Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Абрикосовые дольки в сахарном сиропе


Готовим.РУ Готовим.РУ

Абрикосовые дольки в сахарном сиропе

Абрикосовые дольки в сахарном сиропе
Ингредиенты: абрикосы - 1кг; для сахарного сиропа: сахар - 1 кг; вода - 300 мл.
В абрикосах недостаточно воды. Та жидкость, которая в них имеется, не выступит наружу, чтобы пропитать сахар. Поэтому будем варить абрикосы, точнее абрикосовые дольки, в сиропе. Для начала из абрикосов удалить косточки.
Сварить сахарный сироп: залить сахар водой и оставить на среднем огне, пока сироп не станет золотисто-прозрачным. Снять кастрюлю с сиропом с плиты и дать немного остыть.
Залить абрикосы сиропом.
Поставить абрикосы в сиропе на слабый огонь, чтобы они томились, и из них выделялся сок. Когда сиропа в кастрюле с абрикосами станет значительно больше, чем было изначально, снять кастрюлю с абрикосами с огня и слить сироп в отдельную емкость.
К этому моменту абрикосовые дольки станут меньше по размеру, чем были изначально.
Поставить сироп на слабый огонь и уваривать его до загустения.
Абрикосовые дольки разложить по подготовленным банкам, залить горячим сиропом и закрыть герметично крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть салфеткой и дать остыть. Хранить абрикосы в сиропе лучше всего в холодильнике.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
Фрикасе из кролика
Фрикасе из кролика
Персики на гриле с малиновым соусом
Персики на гриле с малиновым соусом
Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное