Ингредиенты: помидоры - 4-5 шт.; зеленый базилик; скумбрия - 2 шт.; мука для панировки; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу.
Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты.
2 скумбрии - отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники.
Посолить - поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое - для пущей «итальянскости»). Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут.
Выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы. Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой, дать немного настояться и чтобы сыр подплавился. И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбрия.