Курицу разбираем на части: отрезаем крылья, ножки и режем порционными кусками. Мясо посолить и поперчить.
Картофель разрезаем вдоль на лодочки и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания.
Каждый кусочек завернуть в полоску бекона. Грудку обернуть сразу несколькими ломтиками бекона.
Ножки или крылышки оборачивать беконом как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов.
Завернутые в бекон кусочки мяса выкладываем сверху на картофель.
Лук и яблоки нарезаем на крупные куски, укладываем вокруг мяса.
Все посыпаем свежим розмарином и заливаем в форму 100 мл воды.
Накрываем алюминиевой фольгой, которую необходимо проколоть ножом в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180C в течение 40 минут.
Через 40 минут снимаем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки. Курицу в беконе укладываем на блюдо и гарнируем жареным луком, яблоками и картофелем. Приятного аппетита!