Ингредиенты: голец - 1 шт. (больше 1кг); для томатного кляра: натуральная томатная паста (только из помидорок) - 2 столовых ложки с горкой; зелень укропа - по вкусу; кинза - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.; мука - по вкусу; масло растительное для жарки.
Попался мне очень крупный голец, немного больше килограмма. Я его разделала на филе и порезала крупными кусками.
Получились вот такие замечательные кусочки.
Для кляра из муки и остальных перечисленных в рецепте ингредиентов приготовить томатный кляр по консистенции почти как на оладьи, но пожиже.
Обваливать рыбку в кляре (до кляра в муку не надо) и жарить на растительном масле. Сковородку сначала разогреть, но потом огонь снизить и жарить на среднем, а то гореть будет. Потихоньку надо, не спеша. И очень нам понравилось. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала свежий огурчик каждому. Можно так же добавить сметанного соуса - просто перемешать сметану с зеленушкой и подсолить.