Ингредиенты: зеленая фасоль (плоские молодые стручки) - 500-600г; сладкий болгарский перец - 6 шт.; грецкие орехи (очищенные) - по вкусу; зеленый лук (вместе с луковичкой) - 1-2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; растительное масло - по вкусу; соль - по вкусу; уксус (лучше бальзамический) - по вкусу.
Стручки зеленой фасоли промыла, откинула на дуршлаг, переложила на полотенце и дать обсохнуть. У каждого стручка срезала кончики. Если в стручках есть толстая жилка, срезать её с помощью овощечистки. Затем разрезала каждый стручок на 3-4 части. Подготовленную зеленую фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 5-8 минут в зависимости от возраста фасоли. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на
дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой, чтобы стручки сохранили свой ярко- зеленый цвет.
Перцы вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Удалить семена. Каждую половинку перца разрезать на полоски.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать орехам остыть, затем растереть их в ступке вместе с мелко рубленым зеленым луком, чесноком и солью.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, положить перцы и обжаривать до мягкости. Затем добавить к перцам зеленую фасоль, перемешать и оставить под крышкой на пару минут. Фасоль с перцем полить по вкусу уксусом.
Добавить к овощам грецкие орехи с зеленью, перемешать и можно подавать к столу. Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами готова.