Для приготовления основы торта Павлова белки отделить от желтков. Желтки убрать в сторону, из них будем готовить заварной крем. Белки взбить с щепоткой соли до легкой пены. Затем понемногу добавляйте мелкий сахар.
Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков как на фото.
Примешать к взбитым белкам цедру и сок лайма.
Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить меренгу, предварительно нарисовав на бумаге круг диаметром 22 см. Поставить в предварительно прогретую до 150С духовку на 25 минут. Дать готовой основе для Павловой полностью остыть на противне, затем перевернуть на тарелку, отделить от дна бумагу и еще раз перевернуть на сервировочное блюда. Центр меренги слегка примять, оставляя бортики по 2-3 см.
Для приготовления малинового конфитюра ягоды перебрать, засыпать сахаром и поставить на плиту. Довести до кипения на среднем огне. Снять с плиты.
Желатин смешать с теплой водой и когда она набухнет, разогреть на водяной бане и добавить в конфитюр. Проварить минуту, снять с огня и убрать в холодильник.
Для приготовления заварного крема стручок ванили разрезать пополам, ножом выковырять семена и добавить их вместе со створками стручка в молоко и довести до кипения. Снять молоко с плиты и оставить настаиваться 1 час. Растереть миксером желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
Молоко довести до кипения, процедить, створки стручка ванили выбросить. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить горячее молоко во взбитые желтки. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю.
Поставьте на водяную баню, варить, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком примерно 5 минут.
Крем готов, когда загустеет. Снять крем с огня, дать остыть и добавить по частям сливочное масло. Размешать крем до однородности.
Теперь можно начать собирать Павлову. В центр меренгового коржа переложить малиновый конфитюр.
Поверх конфитюра распределить охлажденный заварной крем и украсить ягодами малины. Подавать лучше сразу. На следующий день суфле будет влажным, и ломтики торта не будут держать форму.