Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Паста с цуккини и соусом копченого лосося


Готовим.РУ Готовим.РУ

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

Паста с цуккини и соусом копченого лосося
Ингредиенты: макароны (лингвини); цуккини - 1 шт.; лосось (холодного копчения) - 350г; оливковое масло - по вкусу; каперсы - 2 ч.л.; вино (белое) - по вкусу; сливки - 500 мл; соль - по вкусу; коричневый сахар - 1 ч.л.
Настругала овощечисткой тоненькие, почти прозрачные полоски цуккини.
Поставила вариться пасту в подсоленную воду. Добавила капельку оливкового масла. Смотрим время, написанное на пачке для приготовления, и за одну минуту до окончания варки добавляем полоски цуккини. Все откидываем на дуршлаг. Цуккини становится мягким, но все еще хрустящим.
Для соуса использовала лосося холодного копчения. Нарезала его на кусочки. Положила в разогретую сковородку с каплей оливкового масла.
Половинку цуккини нарезала небольшими кубиками и добавила жариться к лососю. Добавила 2, можно чуть больше, чайных ложек каперсов и все жарила до выкипания жидкости цуккини. В процессе обжаривания можно добавить белое вино.
Как лишняя жидкость испарится, добавляем 500 гр сливок и кипятим соус до загустения. На вкус пробуем соль. Мне не понадобилось, т.к. каперсы и лосось дают свою долю соли. Можно добавить чайную ложку коричневого сахара, он слегка смягчает вкус соуса. Добавить соус к пасте.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Рулет из свиной печени
Рулет из свиной печени
Шоколадный тирамису
Шоколадный тирамису
Штрудель с сыром и зеленью
Штрудель с сыром и зеленью
Креветки с грибами

Сейчас на сайте

Конкурс «Готовим: Быстрый ужин»
Конкурс «Готовим: Напитки по-разному»

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное