Ингредиенты: кабачок - 1 шт.; яблоко (сочное, с хорошо выраженной кислинкой, у меня белый налив) - 2 шт.; масло гхи - 3-5 ст.л.; сахар - 2-3 ч.л.; соль - 1 щепотка; имбирь, горький перец, мускатный орех, корица - по вкусу.
Масло ги (гхи) – это топлёное масло. Здесь масло в процессе. Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок, не понадобится. Припустить в масле гхи кабачок, посахарить, посолить, добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи. Готовить на медленном огне, помешивая. Около 40 минут. Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Дать настояться. Подавать в розетках.
Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками.