Gotovim.RU рекомендует Судак в сырном суфле (с пошаговыми фото)
Сегодня:
26 марта 2009 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: фруктово-овощной салат, тёртики, пирожные персики, постный рулет с маком, курица в томате с маслинами]
что апельсины – это действительно интересно. Кстати, апельсины и мафия неразрывно связаны, в чем мог убедиться внимательный зритель фильма «Крестный отец». В каждом эпизоде, предшествующем смерти, здесь появляется апельсин. «Ритуал вхождения нового члена в мафиозную семью действительно связан с апельсинами, – рассказывает Ирина Богданова, которая родилась в Питере, вышла замуж за сицилийца и уже больше 10 лет работает здесь гидом. – Только это не красные апельсины, а горький
декоративный сорт, который на улицах Сицилии можно встретить везде». Апельсины и лимоны на острове действительно везде: на полях вдоль дорог, во двориках туристических бунгало. Сицилийцы снисходительно посматривают на туристов из северных стран, которые не могут удержаться от того, чтобы сорвать соблазнительные фрукты. Сами они используют эти апельсины и лимоны исключительно в декоративных целях...
* Рецепты сметанников
* Step-by-step: фруктово-овощной салат, тёртики, пирожные персики, постный рулет с маком, курица в томате с маслинами
* Рецепты тушеных овощей
* Рецепты поджарок
* Красный апельсин - символ Сицилии
* Незаменимая помощница для тех, кто ценит свое время!
* Ледяная легенда солнечной страны
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото
Судак в сырном суфле
Для приготовления блюда Вам потребуются:
судак (филе) - 500г; сыр (гауда) - около 50г; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/4 стакана; мука - около 2 ст.л.; соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) - по вкусу; растительное масло для жарки
Филе судака (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем. Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками. Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, добавить муку и перемешать снизу вверх.
Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.