Gotovim.RU рекомендует Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями (с фото)
Сегодня:
23 марта 2009 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: фруктово-овощной салат, тёртики, пирожные персики, постный рулет с маком, курица в томате с маслинами]
что на ужин я уже сама выбирала, что приготовить. Захотелось удивить мою старшую сестру. Придя с работы, я стала листать книгу рецептов, которую нашла рядом с печкой. Выбор пал на курицу с апельсинами и французский тушеный картофель в сливках. На приготовление этой вкуснотищи ушло всего около часа. Благодаря комбинации мощного пара и сильного конвекционного нагрева курочка получилась сочной с золотистой хрустящей корочкой. И, что не менее важно, совсем не жирной!...
* Рецепты сметанников
* Step-by-step: фруктово-овощной салат, тёртики, пирожные персики, постный рулет с маком, курица в томате с маслинами
* Рецепты тушеных овощей
* Рецепты поджарок
* Красный апельсин - символ Сицилии
* Незаменимая помощница для тех, кто ценит свое время!
* Ледяная легенда солнечной страны
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Примешать муку и кедровые орешки.
Добавить кедровые орешки. Должно получиться однородное тесто. Миску с тестом поставить на 15 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов. Руки намазать растительным маслом и скатать из охлажденного теста небольшие шарики. Обвалять их в кукурузных хлопьях, вжимая хлопья в тесто.
Выпекать 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Из такого количества выходит примерно 20 печенюшек (или больше).
Не очень сладкое, нежное печенье. Фишка печенья в хлопьях - в печенье они остаются хрустяшими.