Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Бешбармак XXI век (от Kazachk’и с пошаговыми фото)


Сегодня:
4 февраля 2009 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: бешбармак, студень из индейки, рыбный киш, пирожки с черносливом]
  • именины у Георгия, Ивана, Леонтия, Петра, Тимофея, Гавриила и Макара
  • Наш опрос:

    Самая вкусная красная рыба?
    - Горбуша
    - Лосось
    - Семга
    - Форель
    - Кижуч
    - Другая
        

    Последние добавления

    Бешбармак XXI век Вареники
    Грибной суп с перловкой Курица с черносливом и картофелем фри
    Печеный картофель с горчично-медовой заправкойСсфа или вермишель по-мароккански

    Новости

  • Ограничения в еде способствуют лучшей работе мозга
  • Дешевой рыбы будет много
  • Армия талибов прошлась по желудку повара
  • «Вирус» ожирения распространяется, подобно простой простуде
  • Женский мозг не расположен к диетам

    Знаете ли вы...

    что санди – это десерт или напиток, который готовят на основе мороженого, замороженного йогурта с добавлением сиропа, ликера, фруктов или орехов. Родина санди – штат Массачусетс. По легенде, когда-то в Массачусетсе запретили пить по воскресеньям алкогольные, и даже безалкогольные напитки. Чтобы обойти запрет в заведениях стали подавать айс-кримы. Основой санди осталось мороженое, которое смешивали с сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами...
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговымифото

    Бешбармак XXI век (от Kazachk’и)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: яйцо - 2 шт.; мука; соль; для мяса с подливой: говядина (верхняя тазобедренная часть или почечная часть) - 400 г; репчатый лук - 2 огромные луковицы; томатная паста - 1 ложка (если сок, то ложки 3); бульон говяжий - 500 мл; соль; лавровый лист; перец черный горошком; масло для жарки

    В миску разбиваем яйца, взболтаем, посолим и добавляем муку. Добавляем пока тесто не перестанет вовсе липнуть к рукам, столу, перестанет уползать и прятаться… гмм… Да, после того как тесто окончательно образумится, кладем его на стол, предварительно подпушив поверхность стола мукой. И опять месим до однородности и гладкости. Месим долго, не ленимся. Получается такой тугой шарик. Кстати, хорошее упражнение для кистей, плечевых мышц… Вымесили, накрыли тесто х/б рушничком и оставили отдохнуть. Главное не забыть место, где оставлено тесто - можно отметить место флажком.

    Берем мясо в одну руку, в другую - хорошо заточенный нож и и выходим на улицу добывать пропитание нарезаем. Нарезаем ломтями поперек волокон, а ломти - тонкими длинными полосками. Вот фото сборное, видно как нарезано. Бульон в чашке "косит" под что-то другое, но вы не верьте - это бульон! Лук чистим, режем полукольцами тонкими. Бульон говяжий был у меня готовый.

    Разогреваем сковороду, добавляем лаврушку и перец черный горошком, их чуть погоняем и кладем теперь мясо. Обжариваем на сильном огне. Когда оно стало таким как на фото.

    Добавляем лук. Обжариваем дальше. Солим. В бульоне разводим томатную пасту (если сок используете, то этот пункт минуем). Мясо с луком стали такими.

    Вливаем бульон. Даем закипеть и под крышечку на маленький огонь. Пробуйте, может подсолить надо на ваш вкус. Периодически помешивая, тушим. Я тушила 40 минут.

    Тем временем вспоминаем место где наше тесто, убираем рушничок. Зовем мужа с сильными руками и раскатываем тесто с помощью скалки и мужа в пергамент. ( если же вы сами муж, мужчина, то звать никого не надо, раскатывайте самолично ). Каким должен быть пергамент? Быстро шлем гонца в музей, чтоб он в мгновение ока замерял толщину, плотность и прочие показатели этого самого пергамента и быстренько вернулся на базу доложить по форме. Итак, тесто раскатано

    И теперь муж может отдохнуть, выпить чаю, а я точными движениями нарезаю тесто на широкие полосы. Что и вам потребуется совершить.

    Как только мясо с соусом готово - можно варить лапшу. Кастрюлю с водой на огонь, закипела вода, посолили и забрасываем лапшу. Осторожно помешиваем. Варим до готовности. Берем тарелку и вилкой, осторожно, выкладываем лапшу, вот так. Сверху поливаем подливой и кладем мясо. Перчим черным молотым и едим. Кто сумеет руками. Приятного!


    Последние темы конференции:

  • А давайте...№XXXXXXXX! Anatols21 [02 Фев 23:04]
  • Лагман Musika [02 Фев 22:40]
  • Интересные статьи. Igor_r [02 Фев 22:36]
  • Волки, просто волки. Taha [02 Фев 22:35]
  • А что Вы сегодня сварганили? Bettan [02 Фев 22:27]
  • Личные послания 7 Taha [02 Фев 22:12]
  • Торты Bettan [02 Фев 22:07]
  • Ёжики, все про них... Taha [02 Фев 22:06]
  • Студень или заливное ? Igor_r [02 Фев 21:58]
  • Литературные свидетельства Igor_r [02 Фев 21:54]
  • Salzburger Nockerln Taha [02 Фев 21:51]
  • Глубокой ночью.. Hexa [02 Фев 21:00]
  • Погода за окном Bettan [02 Фев 20:58]
  • ... и другие домашние животные Taha [02 Фев 20:15]
  • Верите-4 Re [02 Фев 19:56]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное