Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Филе сайды в горчичном соусе с яблоками (с пошаговыми фото)


Сегодня:
30 марта 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: бутербродов с вялеными помидорами, судаки в собственном соку, сайда в горчичном соусе с яблоками, куриные окорочка с цветным рисом]
  • именины у Алексея и Макара
  • 1 апреля 2007 года Вербное воскресенье
  • Великий пост
  • Кухонный анекдот

    - Говорят, у тебя тёща умерла? Поздравляю, то есть соболезную. С сердцем что-нибудь?
    - Не совсем. Подавилась икрой, когда коньяк закусывала.
    - Какая прекрасная смерть!

    Знаете ли вы...

    что cуществует обычай и в каждой семье печь сдобный хлеб - кулич, как бы домашний артос, и освящать его в церкви. Значение этого хлеба состоит еще и в том, что для христиан он заменяет ветхозаветные опресноки, хотя и приготовлен из дрожжевого теста. Символически это означает переход от Ветхого Завета к Новому, тем более что Сам Христос в одной из притч сравнил Царство Божие с закваской (дрожжами). Согласно греческому тексту Евангелия, во время Тайной вечери Христос благословил именно квасной (дрожжевой) хлеб, по-гречески называющийся "артос", а не пресный - "асима"…

    Полезный совет

    Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус.

    Кулинарные новости

  • Шоколадный медведь на Пасху. Жителям эстонского острова Рухну фабрика "Лайма" собирается на следующей неделе подарить 40-килограммового шоколадного медведя [30-03 2007]

  • В Новосибирске началась "яичная лихорадка". До Пасхи ещё две недели, но готовятся к ней многие жители Новосибирска заранее - и не только духовно. Главный символ праздника закупают впрок. [30-03 2007]

  • Виноделы Чехии проедут по стране. Чехия известна как пивная держава, однако любителей чешского и моравского вина в ближайшие два года также ждет много интересного. Винодельческий фонд и Национальный винодельческий центр начинают долговременную кампанию по продвижению местного вина [30-03 2007]

  • Еда и сигары привели Марадону в больницу. Известный футболист Диего Марадона был госпитализирован в ночь со среды на четверг, из-за проблем связанных с перееданием, чрезмерным злоупотреблением алкоголя и курения сигар. [30-03 2007]

  • Закарпатцы едят озерных и прудовых лягушек. Это такое объедение, уверяют жители Раховского района. Говорят, особенно вкусное лягушачье мяско в запеченном виде. [30-03 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Филе сайды в горчичном соусе с яблоками

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    филе сайды - 700г; зеленое яблоко - 1 шт.; лимон - 1 шт.; горчица - 1 ст.л. (с верхом); сахар - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; растительное масло; для панировки: мука - 2-3 ст.л.

    Сначала "карамелим" яблоко. Для этого у яблока удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Затем столовую ложку сахара высыпаем на сухую сковороду и немного растапливаем, пока не получится чуть румяный цвет. Затем добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Сразу предупрежу, что сахар в масле размешивается плохо, но это не особо и требуется. Теперь обжариваем в этой смеси дольки яблок с двух сторон. Получается вот такая красота.

    Теперь рыба. Хорошо размороженное филе рыбы моем, и чуть обсушиваем. Нарезаем вот такими брусочками. Хорошо поливаем соком выдавленным из половинки лимона. Панируем в муке обжариваем на растительном масле с двух сторон. Рыба жарится очень быстро, по 1.5 минуты с каждой стороны.

    Теперь готовим соус. Столовую ложку муки обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета, добавляем столовую ложку с верхом готовой горчицы и полстакана воды. Хорошо размешиваем. Опускаем в соус "карамельные" яблочные дольки и осторожно помешивая, доводим до кипения. Затем сразу снимаем с плиты. Рыбу выкладываем на тарелку горкой. И поливаем готовым соусом. ПыСы. Обратите внимание, что соль я в этом рецепте совсем не использовала. И тем не менее, блюдо оказалось достаточным, и про соль никто даже и не вспомнил. Приятного аппетита! Автор: Оксана Путан


    Последние темы конференции:

  • День рождения у мужа perez [28 Мар 9:37]
  • Диета Кима Протасова ;) IrchiKova [28 Мар 1:40]
  • Красивое фото 29 Loudik [27 Мар 23:06]
  • Cалаты. Делюсь Loudik [27 Мар 22:56]
  • Все о цветах и растениях Lanna [27 Мар 22:33]
  • К модераторам. Срочно!!! Lanna [27 Мар 22:19]
  • Пасха perez [27 Мар 21:52]
  • Укропник Gelena [27 Мар 21:51]
  • А давайте...№57! Hexa [27 Мар 21:28]
  • Любителям кофе,какао,шоко,капу… Lanna [27 Мар 17:10]
  • Итальянские сладости Gialappa [27 Мар 17:10]
  • Пряники Taha [27 Мар 16:38]
  • Просто собаки...без кошек Anatols21 [27 Мар 16:30]
  • Фуд-арт Anatols21 [27 Мар 16:19]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Anatols21 [27 Мар 15:55]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное