Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Жаворонки (булочки) с пошаговыми фото


Сегодня:
19 марта 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: жаворонки, маки суси, свекольный салат с фасолью, котлетки из нута, петушиные хвосты из свинины]
  • именины у Аркадия, Константина и Федора
  • Великий пост
  • Кухонный анекдот

    - Узнал, что древние греки предпочитали жажду утолять не водой, а разбавленным вином...
    - И как?!
    - Греки были правы... Водой так не напьёшься!

    Знаете ли вы...

    что современные исследования подтвердили исцеляющие свойства репчатого лука, которые нашим бабушкам доказывать было не нужно. Самая обычная луковица богата эфирными маслами, содержит витамины (в первую очередь С и В), такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, магний, марганец, фтор, фосфор, серу (именно она отвечает за резкий запах), флавоноиды и растительный гормон глюкинин (натуральное средство для понижения уровня сахара в крови). Сок репчатого лука - это природный антибиотик, который оберегает от простуд…

    Полезный совет

    Чтобы вкус лука в салате не был таким резким, посыпьте нарезанный лук солью и оставьте на несколько минут, затем полейте уксусом или лимонным соком и оставьте еще на несколько минут.

    New! Выпуск Gotovim.RU #340

    *Рецепты из сига
    *Step-by-step: жаворонки, маки суси, свекольный салат с фасолью, котлетки из нута, петушиные хвосты из свинины
    *Рецепты из пшена
    *Рецепты луковых пирогов
    *В алкогольном дурмане
    *Друзья Чиполлино или ода репчатому луку
    *Золотая крупа - пшено

    Кулинарные новости

  • 'Винный' отель открылся в Испании. Вино - главный герой отеля, ведь гостиница построена на территории винодельного центра 'Маркес-де-Рискаль', и в ней, наряду с 14 элитными номерами, есть ресторан на 172 посетителя, центр дегустации вин и SPA-салон [19-03 2007]

  • Закуси тарелкой. Блюда здесь подаются в съедобной посуде, чайные ложечки сделаны из сахара и постепенно растворяются в напитке, а миски вылеплены из теста. [19-03 2007]

  • Писательская кухня. Кулинарные советы "перевел" с французского, немецкого, испанского и даже древнегреческого модный лондонский фотограф Марк Крик. [19-03 2007]

  • Россия запрещает импорт риса из Пакистана. Россия с понедельника запрещает импорт риса и другой продукции растениеводства из Пакистана. Как сообщили 'Интерфаксу' в Россельхознадзоре, запрет распространяется и на поставки пакистанской продукции растениеводства из других стран. [19-03 2007]

  • Великобритания лишилась еще одного национального символа -парламентского соуса. Великобритания лишилась еще одного национального символа - парламентского соуса НР. На этой неделе закрылась находившая в Бирмингеме последняя линия по его изготовлению. [19-03 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Жаворонки (булочки)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для постного дрожжевого теста: мука - 300г; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1/4 стакан; ванильная сахарная пудра - 1 ст.л.; соль - щепотка; растительное масло - 70 мл; сахар для посыпки; крепкий сладкий чай или растительное масло для колеровки

    В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи. Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.

    Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы после расстойки птички не потеряли форму. Разделить тесто на кусочки (8 шт.). Каждый кусочек раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Скатать валик. Завязать валик узлом, как показано на фотографии.

    Из одного конца сформировать головку с клювиком, вставить глазки из изюма. Второй конец расплющить, разрезать на 3-4 полоски. Это будет хвостик жаворонка. Ножом или ножницами сделать несколько надрезов на узелках (боках) булочки, имитируя перья-полоски. Уложить птичек на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой, дать булочкам подняться, после чего смазать растительным маслом или крепкий сладким чаем, чтобы после выпечки булочки были красивого золотистого цвет. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке примерно 20 минут. Если хвосты у птичек начнут сильно темнеть, накройте противень фольгой. Готовых птичек смазать водой и дать остыть под салфеткой. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Блины Maka [19 Мар 9:25]
  • Притчи Anatols21 [19 Мар 1:20]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Anatols21 [19 Мар 0:24]
  • Необычные изделия из бисера Loudik [18 Мар 23:39]
  • А давайте...№57! Hedgehog2 [18 Мар 23:28]
  • Подскажите. Филе окуня. Loudik [18 Мар 23:02]
  • Декодизайн для дачи. Hedgehog2 [18 Мар 21:02]
  • Корюшка Taha [18 Мар 19:51]
  • Рецепт блюда, без названия Re [18 Мар 19:10]
  • Просто собаки. Hedgehog2 [18 Мар 18:32]
  • Макароны гнездышками, подскажи… 0slik [18 Мар 18:18]
  • Рейтинг недочитанных книг Roz [18 Мар 13:03]
  • Морской коктейль Zlatochka [18 Мар 0:04]
  • Пересадка цветов Zlatochka [18 Мар 0:01]
  • Волки, просто волки. Taha [17 Мар 23:19]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное