Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Маки суши (с пошаговыми фото)


Сегодня:
21 марта 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: жаворонки, маки суси, свекольный салат с фасолью, котлетки из нута, петушиные хвосты из свинины]
  • именины у Афанасия
  • Великий пост
  • Кухонный анекдот

    На приёме у лорда N:
    - Сэр, говорят, что в новой России формируется новое светское общество...
    - Да, сэр - вот, например, эта таинственная леди - жена графа Серпомолотова...
    - И что же в ней таинственного?!
    - Меня представили ей в тот момент, когда она ела пирожное. Я спросил, как она относится к нашему английскому юмору. В ответ графиня помедлила, загадочно улыбнулась, многозначительно кивнула, облизала пальчики и протянула руку для поцелуя...

    Знаете ли вы...

    что бананами питались еще до риса и сахарного тростника и что были они разных размеров и цветов, большинство в спелом виде желтые, но встречались и красные. Спелый фрукт легко очищался, и так приятно и полезно было есть эту нежнейшую мякоть. В Китае и Центральной Америке в дело шли не только плоды, но и крупные, эластичные и водонепроницаемые банановые листья - в них заворачивали еду. В Европе и Северной Америке бананы предпочитали в качестве десерта…

    Полезный совет

    Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-10 С.

    Кулинарные новости

  • Самые "вкусные" города. Кулинарные туры приобретают все большую популярность. Ассоциация туристической индустрии Америки опросила американцев, и оказалось, что 58 % путешественников при выборе страны часто руководствуются возможностью отведать вкусные блюда местной кухни

  • Еще одна марка фастфудов появится в Польше. На польский рынок выходит третья в мире сеть ресторанов быстрого питания Burger King. Первое заведение откроется в варшавском торговом центре Zlote Tarasy, напротив Центрального вокзал

  • 'Россия' изменила питание на рейсах Москва - Петербург. Авиакомпания изменила питание на рейсах Москва - Санкт-Петербург. Вместо чая, принятого в этой авиакомпании на коротких рейсах, пассажиры теперь получают закуску, которая может включать мясную нарезку или сэндвич

  • В Израиле появятся полураздетые официантки. Американская сеть ресторанов 'Хотерс', которая получила известность, благодаря официанткам, чья одежда не оставляет много места воображению, добралась до Израиля.

  • Полуфабрикаты приводят к раку. Cовременные диетологи утверждают, что употребление в пищу большого количества 'готовой еды' приводит к развитию раковых образований у женщин.

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Маки суши

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис; копченая семга; огурец (свежий); для омлета: яйцо; молоко; сахар; листья нори; соевый соус

    Очень простенько в приготовлении. Сначала готовим о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Даем рису отстояться ещё 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры. Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками. Огурец разрезаем длинными ломтиками.

    Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.

    На кулинарную циновку кладем лист нори. На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1.5 сантиметра. Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.

    Сворачиваем рулет. При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори - довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется. Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом. Как там по-японски приятного аппетита? Не помню…в голове какая-то каша "банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас" Автор: Оксана Путан


    Последние темы конференции:

  • Конический пестик. Для чего он… Hedgehog2 [22 Мар 11:34]
  • оладьи или блины на овощной ос… Lianajan [22 Мар 11:18]
  • Cалаты. Делюсь irina_ [22 Мар 11:03]
  • Клёцки заварные irina_ [22 Мар 10:51]
  • капустЫ pustotaforever [22 Мар 9:54]
  • Чугунная кастрюля Aigul [22 Мар 2:42]
  • Ох уж эта мода... Anatols21 [21 Мар 23:57]
  • Рейтинг недочитанных книг Anatols21 [21 Мар 23:51]
  • Небанальный ДР мужа :) yulik [21 Мар 23:40]
  • Супчики Lianajan [21 Мар 23:24]
  • А давайте...№57! Loudik [21 Мар 23:14]
  • Скоростное ведение домашнего х… mia2004 [21 Мар 23:12]
  • Красивая посуда. Lanna [21 Мар 22:36]
  • Просто собаки...без кошек Taha [21 Мар 22:19]
  • Выходные в Киеве Zlatochka [21 Мар 21:37]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное