Cook GURU - для тех, кто готовит... - 14 мая 2008 года
Рецепт дня:
Пирог с творогом
Для приготовления рецепта Вам потребуется:
- 1 стакан муки - столовая ложка сахарного песка - соль на кончике ножа - 1 желток - 125 г сливочного масла - столовая ложка холодной воды
Для начинки - 120 г сырковой массы - полстакана сливок или шестипроцентного молока - 2 яйца - 4 столовые ложки сахара - 1 ложка натертой цедры
Приготовление: Ошпарьте кипятком апельсиновую
цедру, чтобы удалить горечь. Взбейте яичные белки до образования
воздушной пены, а желтки разотрите с сахаром добела. Сладкую сырковую
массу, натертую на терке цедру, сливки, желтки и взбитые белки смешайте
и вылейте в заранее выпеченную из сдобного теста форму. Готовится она
так: смешайте в миске муку, сахарный песок и соль, сделайте в середине
ямку, влейте туда яичный желток, разогретое до густоты сметаны
сливочное масло, воду и мешайте руной, лона тесто не соберется в комок.
Поставьте на несколько часов на холод, затем раскатайте на посыпанной
мукой доске до толщины 3 мм. В форму для выпечки (ее заменит невысокая
кастрюля) положите сначала смазанный маслом пергамент, а затем тесто,
разровняйте тесто по дну и стенкам и снова поставьте на полчаса в
холодильник. Теперь наколите, тесто вилкой и выпекайте в предварительно
нагретой духовке (200С) минут 20, пока не подрумянится. Чтобы тесто во
время выпечки не поднялось и не заполнило всю форму, положите в то
углубление, где будет впоследствии начинка, кусочек пергамента и
насыпьте сверху сухой рис или горох; потом, когда вы вынете пирог из
духовки, груз этот легко убрать вместе с пергаментом и заменить
начинкой.
Начинив пирог, снова поставьте его ненадолго в духовку, чтобы на сырковой массе образовалась тонкая золотистая корочка.