Cook GURU - для тех, кто готовит... - 07 мая 2008 года
Рецепт дня:
Хве из рыбы
Для приготовления рецепта Вам потребуется:
- сельдь — 2 шт. - уксус— 1,5 ст. ложки - репчатый лук — 2 шт. - морковь — 1 шт. - соль - сахар - красный и черный перец по вкусу
Приготовление:
Для этого блюда можно использовать судак, минтай, сазан и другую
малокостную рыбу. Но лучше всего готовить "хе" из морской рыбы. Рыбу
очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Вдоль хребта сделать
надрез по спинке и отделить мякоть от хребта и реберных костей (если в
мякоти останется немного косточек — ничего страшного нет). Разрезать
филе на кусочки и сложить их в кастрюлю. Приправить солью и черным
перцем, залить уксусом. Накрыть крышкой и мариновать 3—5 часов, кусочки
рыбы должны приобрести твердость, а на вкус она должна быть
кисловато-соленой (маринованной), без привкуса сырой рыбы. После этого
всю жидкость слить и добавить нашинкованые лук и морковь, сахар и
красный перец по вкусу. При желании можно добавить измельченный чеснок.
Источник: Восточная кухня. — Сборник кулинарных рецептов. — Новосибирск: «Мангазея», 2005. — 64 с.
07 мая 2008 года, на нашем сайте появились следующие материалы: