Cook GURU - для тех, кто готовит... - 08 мая 2008 года
Рецепт дня:
Овощи по-китайски
Для приготовления рецепта Вам потребуется:
- морковь — 1 шт. - перец сладкий — 1 шт. - стручковая фасоль — 200 г - грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г - чеснок — 1 зубчик - имбирь - соевый соус - кунжутное масло — 2 ст. ложки - растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление: Подготовить овощи. Перец
разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать
тонкими полосками. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны вымыть, со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими
пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на
небольшие отрезки.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить
мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне (периодически
встряхивая сковороду) примерно 1 минуту. Добавить перец, стручковую
фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне еще 2 минуты.
Желательно добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым
соусом, перемешать и подать на стол.
Источник: Восточная кухня. — Сборник кулинарных рецептов. — Новосибирск: «Мангазея», 2005. — 64 с.
08 мая 2008 года, на нашем сайте появились следующие материалы: