Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 88)


Здравствуйте!

Приглашаем всех в недавно созданную группу вконтакте – Домашнее консервирование  - все секреты вкусных и полезных заготовок!
Интересную и полезную информацию на тему домашнего консервирования гарантируем. Будем рады всем, присоединяйтесь!
http://vk.com/konservtm

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Из плодов вишни можно приготовить самые различные домашние консервы. Собирайте их с плодоножками, чтобы они не теряли сока и лучше хранились. Плодоножки обрывайте непосредственно перед переработкой.

МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ (мягкий)

1 кг вишни; 
550 г сахара. 

Вишню без косточек подогреть в кастрюле на слабом огне, пока она не пустит сок. Горячую вишню протереть через сито или дуршлаг.

Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг.

Разложить в банки в горячем виде и герметически укупорить.

ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ по-польски

вишня; 
состав заливки:

1 стакан столового уксуса; 
1 стакан воды; 
4 стакана сахара; 
3-4 бутона гвоздики; 
кусочек корицы. 

Вишни без косточек переложить в эмалированную кастрюлю и залить теплым маринадом. На следующий день маринад слить, остудить и вновь залить вишни. И третий раз вишни залить горячим маринадом.

Когда миринад остынет, его вместе с вишнями довести до кипения, затем разлить в банки и укупорить.

Маринованную вишню подавать к мясу, рыбе, копченостям, добавлять в салаты.

ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ

1 кг вишни; 
2.2 кг сахара; 
0.5 л воды. 

Приготовить сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды.

Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня. Затем отделить вишню на дуршлаге. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней.

После этого вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 С. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком.

Хранить цукаты в герметически закрытой посуде.

Оставшийся сироп можно использовать для других видов переработки.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСкачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Не рекомендуется смешивать для консервирования вишню разных сортов, неодинаковую по цвету, отчего вид консервов ухудшается. Даже при консервировании вишни одного сорта и с одного и того же дерева ее предварительно следует рассортировать по цвету, что также означает и сортировку по степени зрелости.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

РЕКОМЕНДУЮ
Коллекция он-лайн словарей русского языка – новый, развивающийся ресурс. Будет полезен не только учащимся и преподавателям, но и просто любителям русского языка.

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное