Интересную и полезную информацию на тему домашнего консервирования гарантируем. Будем рады всем, присоединяйтесь!
http://vk.com/konservtm
Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.
3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА
Из плодов
вишни можно приготовить самые различные домашние консервы. Собирайте их с плодоножками, чтобы они не теряли сока и лучше хранились. Плодоножки обрывайте непосредственно перед переработкой.
МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ (мягкий)
1 кг вишни;
550 г сахара.
Вишню без косточек подогреть в кастрюле на слабом огне, пока она не пустит сок. Горячую вишню протереть через сито или дуршлаг.
Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг.
Разложить в банки в горячем виде и герметически
укупорить.
ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ по-польски
вишня;
состав заливки:
1 стакан столового уксуса;
1 стакан воды;
4 стакана сахара;
3-4 бутона гвоздики;
кусочек корицы.
Вишни без косточек переложить в эмалированную кастрюлю и залить теплым маринадом. На следующий день маринад слить, остудить
и вновь залить вишни. И третий раз вишни залить горячим маринадом.
Когда миринад остынет, его вместе с вишнями довести до кипения, затем разлить в банки и укупорить.
Маринованную вишню подавать к мясу, рыбе, копченостям, добавлять в салаты.
ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ
1 кг вишни;
2.2 кг сахара;
0.5 л воды.
Приготовить сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды.
Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня. Затем отделить вишню на дуршлаге. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней.
После этого вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 С. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком.
Хранить цукаты в герметически закрытой посуде.
Оставшийся сироп можно использовать для других видов переработки.
Не рекомендуется смешивать для консервирования вишню разных сортов, неодинаковую по цвету, отчего вид консервов ухудшается. Даже при консервировании вишни одного сорта и с одного и того же дерева ее предварительно следует рассортировать по цвету, что также означает и сортировку по степени зрелости.