Интересную и полезную информацию на тему домашнего консервирования гарантируем. Будем рады всем, присоединяйтесь!
http://vk.com/konservtm
3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА
несложные рецепты варенья-ассорти
ВАРЕНЬЕ "15 МИНУТ"
11 стаканов любых ягод (смородины, земляники, клубники, черники и т. д.);
8 + 8 стаканов сахара;
3 стакана воды.
Из
8 стаканов сахара и воды сварить сироп.
Всыпать в сироп ягоды и варить на сильном огне 15 минут. Добавить оставшиеся 8 стаканов сахара и тщательно размешать.
Разлить горячее варенье по подготовленным банкам и охладить, после чего закрыть крышками.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
1 кг земляники;
1.5 кг сахара;
2 стакана
воды;
1 стакан сока из ягод красной смородины.
Землянику засыпать сахаром (1 кг на 1 кг ягод).
На следующий день из воды и 500 г сахара приготовить сироп, добавив к нему сок ягод красной смородины. Землянику опустить в горячий сироп и варить на умеренном огне до образования желе.
Готовое варенье теплым разлить в подготовленные банки.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ
С МАЛИНОЙ
1 кг вишен;
250-400 г малины;
на 1 кг смеси плодов и ягод - 1.2 кг сахара.
Темноокрашенные вишни промыть, удалить плодоножки и косточки и соединить с подготовленными ягодами малины.
Смесь залить 65%-ным сахарным сиропом и оставить на 4-5 часов. Затем нагреть до кипения, прокипятить 5-6 минут, снова выдержать в течение нескольких часов и варить до готовности.
Нельзя пересыпать собранные ягоды земляники из одной корзинки в другую. Из корзинок или тазов ягоды можно даже не высыпать на стол, а сортировать их прямо из той посуды, в которую они были собраны.
Удалять плодоножку у земляники нужно только после мойки.