Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 86)


Здравствуйте!

Приглашаем всех в недавно созданную группу вконтакте – Домашнее консервирование  - все секреты вкусных и полезных заготовок!
Интересную и полезную информацию на тему домашнего консервирования гарантируем. Будем рады всем, присоединяйтесь!
http://vk.com/konservtm

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА
несложные рецепты варенья-ассорти

ВАРЕНЬЕ "15 МИНУТ"

11 стаканов любых ягод (смородины, земляники, клубники, черники и т. д.); 
8 + 8 стаканов сахара; 
3 стакана воды. 

Из 8 стаканов сахара и воды сварить сироп.

Всыпать в сироп ягоды и варить на сильном огне 15 минут. Добавить оставшиеся 8 стаканов сахара и тщательно размешать.

Разлить горячее варенье по подготовленным банкам и охладить, после чего закрыть крышками.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

1 кг земляники; 
1.5 кг сахара; 
2 стакана воды; 
1 стакан сока из ягод красной смородины. 

Землянику засыпать сахаром (1 кг на 1 кг ягод).

На следующий день из воды и 500 г сахара приготовить сироп, добавив к нему сок ягод красной смородины. Землянику опустить в горячий сироп и варить на умеренном огне до образования желе.

Готовое варенье теплым разлить в подготовленные банки.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С МАЛИНОЙ

1 кг вишен; 
250-400 г малины; 
на 1 кг смеси плодов и ягод - 1.2 кг сахара. 

Темноокрашенные вишни промыть, удалить плодоножки и косточки и соединить с подготовленными ягодами малины.

Смесь залить 65%-ным сахарным сиропом и оставить на 4-5 часов. Затем нагреть до кипения, прокипятить 5-6 минут, снова выдержать в течение нескольких часов и варить до готовности.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК
про землянику (клубнику)

  • Нельзя пересыпать собранные ягоды земляники из одной корзинки в другую. Из корзинок или тазов ягоды можно даже не высыпать на стол, а сортировать их прямо из той посуды, в которую они были собраны.
  • Удалять плодоножку у земляники нужно только после мойки.

На этом сегодня все.

Удачного Вам консервирования!


РЕКОМЕНДУЮ
Коллекция он-лайн словарей русского языка – новый, развивающийся ресурс. Будет полезен не только учащимся и преподавателям, но и просто любителям русского языка.

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное