Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня БАРАНИНА С ЛАПШОЙ


БАРАНИНА С ЛАПШОЙ

 

Необходимо:

На 4 порции:
150 гр (5 1/2 oz) прозрачной или яичной лапши
2 ст л арахисового масла
450 гр (1 lb) филе баранины, порезанное тонко
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 пера лука-порея, порезанные
2 ст л темного соевого соуса
250 мл (9 fl oz) бульона из баранины
немного соуса чили
полоски чили для украшения

Инструкции по приготовлению:

Быстро обжаренные кусочки баранины в соевом соусе,

которые подают с китайской лапшой - очень ароматное блюдо.

1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить прозрачную лапшу и готовить 1 мин.

Слить, положить в сито и прополоскать под холодной проточной водой.

Отложить до надобности. Яичную лапшу нужно готовить по инструкциям на упаковке.

2. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить баранину и обжаривать на большом огне 2 мин.

3. Добавить раздавленный чеснок и порезанный лук-порей, обжаривать еще 2 мин.

4. Добавить соевый соус, бульон и соус чили, тушить еще 3-4 мин, помешивая, до готовности мяса.

5. Добавить слитую лапшу, обжаривать в течение 1 мин. Разложить по тарелкам, украсить полосками чили и подавать.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное