Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня КУРИЦА С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ЛИМОНОМ


КУРИЦА С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ЛИМОНОМ

 

Ингредиенты:

На 4 порции:
4 куриные грудки без костей
1 яичный белок
25 гр (1 oz) кунжутных семечек
2 ст л растительного масла
1 луковица, порезанная
1 ст л коричневого сахара
тонко натертая цедра и сок 1 лимона
3 ст л  лимонного крема
200 гр (7 oz) водяных каштанов, слить
лимонная цедра для украшения

Инструкции:

Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей.

Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру,

но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.

1. Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой.

Порезать на тонкие полоски.

2. Взбить яичный белок до пены.

Окунать кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки.

3. Разогреть масло в вок или в другой сковороде,

обжарить лук в течение 2х минут до мягкости.

Добавить курицу в вок, обжаривать 5 мин до золотистого цвета.

4. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и лимонный крем и добавить в вок.

Дать слегка забурлить.

5. Порезать водяные каштаны тонко, добавить в вок и обжаривать 2 мин.

Украсить лимонной цедрой и подавать.

ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА:

Необходимо:

На 450 гр:
75 гр сливочного масла, порезанного кубиками
3 яйца
225 гр сахара
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов

 

Инструкции:

В микроволновке этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще,

чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется.

Попробуйте этот рецепт с булочками на завтрак - получите максимум удовольствия!

1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки.

Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.

2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом.

Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин,

взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет.

Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть.

Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.

Время дано для микроволновки 650 W.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное