Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня САЛАТ С ЛАПШОЙ И МАНГО


САЛАТ С ЛАПШОЙ И МАНГО

Ингредиенты:          

На 4 порции:
250 гр (9 oz) яичной лапши
2 ст л арахисового масла (groundnut oil)
4 лука-шалот, нарезанных (или просто маленьких луковиц)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный
1 спелый манго, порезанный на тонки полоски
25 гр (1 1/4 oz) соленых орешков арахиса, порезанных

Заправка:
4 ст л орехового масла (peanut butter)
100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока
1 ст л томатной пасты
                                                              

Инструкции: 

По желанию можно слегка подогреть ореховую заправку к этому салату.

1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.

2. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин.

3. Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин.

4. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами.

5. Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту,

полить заправкой салат. Подавать сразу же.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное