Друзья! Сегодня еще один полпудярный торт из фруктов.
Вообще-то, сказать честно, не люблю я торты, в которых начинка фруктовая. Для
меня начинка в торте должна быть крем или орехи. Но из каждого правила есть исключения,
одним из таких исключений является торт "Пьяная вишня". Он был у нас дома чрезвычайно
популярен, поскольку все любили вишню, и вишня не была редкостью в Баку летом.
Здесь вишню найти труднее. Можно использовать консервированную вишню, говорят,
что можно использовать черешню вместо вишни. Но тогда, наверное, этот торт будет
называться "Пьяная черешня".
Итак, для теста нужно будет 10 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки. Для крема
надо будет 500 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 4 яйца, 1 столовая
ложка сахара. Для начинки понадобятся полтора стакана вишни, стакан коньяка или
бренди, если хороший коньяк жалко.
Вначале надо приготовить эту самую пьяную вишню. За несколько дней до торжества
зальем вишни коньяком и дадим настоятся. Потом коньяк должен стечь. Собьем белки,
добавим сахар, одновременно продолжая взбивать, добавим желтки, какао и муку.
Одним словом, приготовим бисквит по всем правилам. Пока бисквит будет печься,
приготовим крем. Собьем яйца с молоком и сахаром, поставим на огонь до кипения.
Собьем масло с 2 стаканами песку, добавим полученную массу из яиц. Собьем до
образования крема.
Разрежем корж пополам, выберем ложкой середину из двух половинок, оставив коробочку
толщиной 1 см. Разотрем мякиш с половиной крема и половиной вишни. Смажем кремом
коробочки, выложим в первую весь мякиш, , а сверху оставшуюся половину крема
и вишни, сверху покрыть остатками крема. Закрываем сверху второй коробочкой,
заливаем глазурью или шоколадом, украшаем сверху вишенками. Поставим на пау часов
в холодильник. Приятного аппетита!
=========================================================================
Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах
http://www.baku.ru