Друзья! Сегодня мы вновь говорим о напитках.
Шербет также является одним из самых древних напитков. В свое время шербет служил
основой для приготовления мороженого. По непонятной причине в советское время
шербетом назывались конфеты-помадки с орехами. И даже сейчас шербет послужит
прекрасным украшением для любого летнего стола. Шербетов существует великое множество.
Наш рассказ сегодня будет о вишневом и цитрусовом шербетах. Пропорции даны из
расчета на 4 человека.
Для вишневого шербета возьмем 1 литр воды, 1 килограмм вишги, 250 грамм сахара
и половинку лимона. Вытащим из вишни косточки и выжмем сок. Сварим сироп из сахара
и воды, смешаем его с соком. Лимон можно либо просто отжать туда же, либо нарезать
на дольки и красиво украсить бокалы.
Для цитрусового шербета возьмем опять 1 литр воды, 1 килограмм мандарин, 200
грамм сахара. Почистим мандарины и выжмем сок. Сварим сироп из воды и сахара,
смешаем с соком и охладим. Приятного аппетита!
===========================================================================
Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах
http://www.baku.us