Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Ширин плов с каштанами


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня мы продолжим рассказ о плове.

Как я уже говорил в прошлом выпуске,. в зависимости от составных частей, пловы
имеют разные наименований.  Сегодняшний наш рассказ будет о ширин плове с каштанами,
или плове с фруктами.   Исходя из расчета на 4 человека возьмем 1 кг риса, 450
грамм топленого масла, 300 грамм очищенных каштанов, 200 грамм сушеных абрикосов,
кишмиша 200 грамм,, муки 200  грамм 1 яйцо и соль. Приготовим из риса откидной
плов до готовности. Затем отрежем  верхние кончики у каштанов и минут 5 будем
варить  их в кипящей воде. Потом их надо как можно быстрее очистить. Припустим
каштаны, абрикосы и кишмиш в масле до готовности. Вот, собственно, и все. При
подаче на стол рис выкладывают на блюдо и сверху кладут фрукты, поливают все
маслом. Такой плов очень красиво смотрится на столе в праздничный день.  Обычно
подают шербет. Приятного аппетита!

===========================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное