Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Селедка 'под шубой'


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru

Друзья!Вначале маленькое объявление. На сайте "Бакинские страницы", адрес которого
вы все время видите внизу наших выпусков, открылся новый раздел "Баку в историях
бакинцев". Если Вы из Баку или каким-то образом связаны с этим городом и у Вас
есть чем поделиться, своими воспоминаниями, впечатлениями, присылайте свои рассказы
нам. Не стоит особо беспокоиться за качество стиля, у нас есть группа редакторов,
которая все выправит. Только не забудьте указать полностью имя и фамилию. Адрес
для посылки ваших историй editors@bakupages.com.
Ну, а сегодня еще одно весьма популярное блюдо из селедки. А именно, сегодняшний
наш рассказ будет о селедке "под шубой". Рецепт любезно прислал Сергей Кузнецов.
Приятного аппетита!

===========================================================================

                      СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Для салата на 4-5 человек берем одну крупную селедку средней солености. Ее необходимо
почистить: сначала отрезать голову и хвост, затем вспороть брюшко, удалить содержимое,
помыть. Чтобы легче чистилась, я, обычно отрезаю нижнюю часть брюшка селедки
- приблизительно 1 см, съедобного там мало и беречь его незачем. Затем снять
шкурку: надрезать хребет и снять шкурку с каждой половинки, начиная с того места,
где была голова, а не с хвоста (как Ванька Жуков чистил, за что и пострадал).
Отделить половинки селедки от хребта, а затем и от косточек, большие легко отделяются,
ну а с маленькими придется повозиться. Затем нужно порезать селедку на мелкие
кубики, 0,5 см (можно и крупней, кому как нравится) и выложить на салатницу.
Она может быть как глубокой, так и плоской.
Итак, первый слой - это кубики селедки, второй слой - сырой лук, порезанный полукольцами
(лук можно предварительно помять), толщина слоя лука должна быть небольшой, в
один слой, т.е. прикрыть селедку чуть-чуть и все, третий слой - тертое на крупной
терке сочное кислое яблоко, толщина слоя - 1 см, следующий слой - вареный картофель,
потертый тоже на крупную терку, тоже слой толщиной 1 см, посолить слегка и положить
на картофель слой майонеза провансаль. На майонез потереть вареную красную свеклу,
следующий слой - тертая вареная морковь, посолить слегка и покрыть морковь мелко
рубленным вареным яйцом. Все слои по 1 см толщиной. Сверху яиц положить слой
майонеза, размазывая его ножом по поверхности. Можно усложнить задачу: разделить
у сваренных яиц белок и желток. Желток потереть на мелкую терку по морковке,
а белок тоже на мелкую терку - по майонезу, т.е. сверху. При небольшой сноровке
белок равномерно распределяется по поверхности майонеза и получается красиво.
Украсить салат можно зеленью, гранатовыми зернышками, зеленым горошком и вареной
кукурузой, кто что придумает.

===========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное