Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Маринады


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня мы поговорим о маринадах. Они составляли неотъемлемую часть нашего
стола. И в любом бакинском ресторане, будь то в Америке или еще где, Вам обязательно
подадут на стол ассорти из маринадов. Что класть в такое ассорти, зависит от
хозяйки. В маринады обязательно входит соленая капуста и малосольные огурцы.
Но я решил не рассказывать об этих блюдах, наверное, многие знают, как солить
капусту. А Вас сегодня ждет не один, а сразу три рецепта. Они достаточно просты,
и из них можно сделать ассорти, а можно подавать по отдельности, кому как нравится.
Приятного аппетита!

=======================================================================

                     ДЕМЬЯНКИ С ЗЕЛЕНЬЮ.

Это рецепт из книги Виталия Колмановского.
    Когда, выпив рюмку водки, ты замечаешь на столе эту ароматную закуску, то
понимаешь, что это как раз то, что сейчас нужно. Я, пожалуй, ни разу не видел,
чтобы после ухода гостей на столе оставалась хотя бы одна штука. Правда, и я,
уходя откуда-нибудь, никогда не оставлял на столе этой фаршированной зеленью
прелести.
     2 кг. демьянок, по одному пучку мяты и киндзы, по полпучка петрушки и укропа,
100 г. чеснока, 2 стручка зеденого горького перца, 1 литр столового уксуса (не
эссенции), 2 столовые ложки сахара.
     Приготовить горько-соленую воду в таком количестве, чтобы он мог покрыть
подготовленные демьянки. У демьянок удаляют плодоножки и делают сбоку длинный
разрез для начинки. Затем их опускают в рассол и ставят на огонь, чтобы они стали
мягкими (минут на 15-20). Затем демьянки откидывают в дуршлаг и на ночь ставят
под пресс. Зелень, перец и чеснок нарезают, перемешивают и этим фаршем начиняют
демьянки. Готовые демьянки заливают уксусом, в котором растворяют сахар.

                            МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

1 кг чеснока, 50 г соли, 10 горошин душистого перца, 5 соцветий гвоздики, 4 шт.
лаврового листа, 400 г винного уксуса.
Молодой чеснок перебирают, очищают от верхней кожицы и выдерживают более 10 дней
в подсоленной воде (на 1 л воды 50 г соли). Затем рассол сливают, а чеснок и
пряности укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку закрывают
и ставят в холодное место на 25 - 30 дней. После этого чеснок готов к употреблению.

                           ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ

1 кг крупного зеленого толстокожего винограда, 3 л воды, 100 г сахарного песка,
100 г винного уксуса, 15 горошин душистого перца, 5 соцветий гвоздики, 2 ст.
ложки соли.
Грозди винограда вымыть, обсушить и уложить в 3-литровый баллон. Сахар, соль,
воду и специи довести до кипения (кипятить 5 минут), добавить уксус. Виноград
залить готовым маринадом и перед тем, как герметически закупорить, простерилизовать
банку в течение 5-10 минут на водяной бане. Очень хорошая закуска к мясным блюдам,
особенно к шашлыку.

==========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное