===========================================================================
Знаете ли Вы, что эта рассылка интересна для всех категорий подписчиков?У нас
нет запретных тем!Вы не успеваете за потоком информации?Подпишитесь на эту рассылку
и каждый день Вы будете получать минимум полезных и бесполезных знаний. Все обо
всем!Весело, кратко и познавательно!Подпишитесь, и Вам позавидуют те, кто этого
еще не сделал. Читают все!!!К публикации принимаются заметки подписчиков.
http://www.subscribe.ru/catalog/funny.chtivo
============================================================================
Друзья!Сегодня речь пойдет о типично азербайджанском блюде. Без него не обходится
ни один ресторан. Их подают в качестве горячей закуски. Наверное, аналог кутабов
в русской кухне - это блины. Однако никакое сравнение не бывает точным и похожи
кутабы на блины, наверное, только съедаемым количеством. Да и начинка у кутабов
далеко не такая разнообразная, как у блинов. Тем не менее, очень часто в в Баку
в закусочных их ели так, как обычно едят блины. Садишься с друзьями где-нибудь
в Нагорном Парке (старые бакинцы обязательно вспомнят, что там была великолепная
кутабная), наслаждаешься прекрасным видом на бухту Ильича, а тем временем тебе
подают стопку кутабов с мясом. А можно и с зеленью, кому как нравится. Честно
говоря, я долго искал в Интернете историю этого блюда и ничего не нашел. Поэтому
после такого слегка лирического вступления, Вашему вниманию предлагается рецепт
кутабов в исполнении Виталия Абрамовича Колмановского. Приятного аппетита!
============================================================================
КУТАБЫ
Наиболее распространенные начинки - это мясо, зелень и тыква. Мясо и зелень нравится
почти всем, ими мы и ограничимся.
Для теста: полстакана воды, муки - сколько заберет, соль.
Из этих продуктов замесить крутое тесто, раскатить его в пласт толщиной в 1 мм
и вырезать чайным блюдцем кружки. Оставшееся тесто собрать, раскатать и вновь
вырезать кружки, повторяя эту операцию пока хватает для вырезания.
Для мясной начинки: 200 г. фарша, 1 небольшая луковица, соли и перцу по вкусу.
Фарш с луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
Для начинки из зелени: по полпучка шпината, щавеля, киндзы, укропа, зеленого
лука, 1 небольшая луковица. Растительное масло для жарения.
Зелень мелко нарезают, луковицу тоже мелко нарезают, обжаривают в растительном
масле и в горячем виде смешивают с зеленью.
Ту или иную начинку помещают на каждый кружок теста, а затем складывают его в
виде полумесяца и защипывают края. Жарят с обеих сторон на сильно разогретой
сковороде. Полагается использовать сухую сковороду, но при этом возникает такой
чад, что у нас обычно каким-нибудь жиром эту сковороду смазывали. При подаче
на стол кутабы посыпают барбарисом (сумахом).
===========================================================================
Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакницах
http://www.baku.ru