Друзья!Сегодня Вашему вниманию представляется рецепт, который весьма прост, однако
само сочетание ингредиетов может показаться неожиданным. Однако, попробовав лук
с гранатом Вы сможете сами убедиться, насколько хорошо они сочетаются. Обычно
лук с гранатом подают в качестве закуски к шашлыку. А вначале, как всегда несколько
слов об истории граната. Приятного аппетита!
=========================================================================
ЛУК С ГРАНАТОМ
История граната насчитывает более 5 тысяч лет. Уже в Библии гранат является символом
единтсва Вселенной. А у многих народов гранат помимо всего еще и символ богатства,
любви и плодородия. Гранат можно употреблять в свежем виде, а можно из сока сварить
сироп, приготовить различные напитки, пунш. Путем выпаривания зерен граната приготовляется
одна из самых излюбленных приправ на Кавказе под названием "наршараб". Гранат
применялся издавна и в лечебных целях. Авиценна предлагал лечить гранатом ангину,
Гиппократ лечил соком граната желудочные боли, а кожурой граната - плохо заживающие
раны. А вот на Востоке считается, что пложы граната способствуют продлению жизни.
Ну, а теперь сам рецепт. Он достаточно прост для готовки.
Рецепт: 4 луковицы среднего размера, 2 кисло-сладких граната, соль по вкусу.
Лук очистить от шелухи, обмыть, обсушить и нарезать тонко кольцами. Сложить лук
в салатницу, каждый слой посыпать солью. Отжать сок из гранатов и полить им подготовленный
лук. Украсить его можно зернами граната.
============================================================================
Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах
http://www.baku.ru