Декабрь 2001 → | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
13
|
14
|
15
|
16
|
|
17
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
|
Статистика
0 за неделю
Блюда бакинской кухни Дюшбара
Служба Рассылок Subscribe.Ru Друзья!Начнем мы сегодня с первых блюд. Сегодняшнее блюдо наверное знают многие. Ведь готовят его практически везде, даже в магазине можно приобрести в замороженном виде. Речь идет о дюшпара или пельмени по-азерьайджански. Рецепт: 400 гр. баранины без костей, 2 ст. муки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки 3% винного уксуса, мята, кинза, перец и соль по вкусу. Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают чер...
Блюда бакинской кухни Довга
Служба Рассылок Subscribe.Ru Друзья!Сегодня еще одно первое блюдо. В России этот суп называют иногда "зеленый борщ". Не знаю, насколько ингредиенты идентичны, но по внешнему виду, да и по вкусу довга весьма похожа. С той только разницей, что довгу принято подавать в конце обеда. Итак: Рецепт: 4 стакана гатыг ( или простокваши , 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки риса, щепотку муки, 1 пучок свекольной ботвы или шпината, пол-пучка кинзы, четверть пучка укропа, соль по вкусу. При варке довги нужн...
Блюда бакинской кухни Вступление
Служба Рассылок Subscribe.Ru Друзья!Для начала вступительное слово. О чем же, собственно, эта рассылка?Ну само собой, она о кухне. Но кухня эта не совсем обычная. Многие блюда, рефепт которых будет здесь публиковаться, встречаются в кухнях многих народов. Вам предлагаются блюда бакинской кухни. Баку - многонациональный город. Поэтому и те блюда, что готовили наши бабушки и мамы, представляет собой некий конгломерат кухонь. Поэтому здесь можно будет найти рецепты кухни азербайджанской и армянской, русской и...