Летом
не стоит забывать про супчики, тем более что в это время года их можно делать менее калорийными.
Огуречный суп Понадобятся свежие огурцы 5 шт., репчатый лук 1 шт., сливки 100мл, сухое белое вино 125 мл, сливочное масло 1 ст.ложка, пучок укропа. Огуречный суп можно варить на курином бульоне (1,5 л). ∙ Мелко нарезанный репчатый лук потушить в кастрюле в растопленном сливочном масле до прозрачности.
∙ Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать кусочками и тушить в кастрюле с луком 5 минут. ∙ Влить в кастрюлю с огурцами вино и подождать, пока оно выкипит. ∙ Добавить в кастрюлю с огурцами куриный бульон, добавить сливки и проварить еще 10 минут. Суп можно подавать в таком виде с кусочками огурцов. Или сделать суп-пюре, для этого слить жидкость в отдельную посуду, а гущу протереть через сито. Затем пюре соединить с жидкостью и приправить по вкусу лимонным соком.
Также по желанию огуречный суп можно подавать с креветками, сбрызнутыми лимонным соком. Посыпать измельченным укропом.
Холодный суп-пюре из кабачков Также на курином бульоне (500 мл) можно сварить суп-пюре из кабачков. Понадобятся 2 кабачка цуккини, 1 ст.ложка лимонного сока и 1/4 ч.ложки молотого тмина. ∙ Нарезанные кружочками кабачки
опустить в кипящий бульон и проварить до мягкости в течение 15-20 минут. ∙ Бульон сцедить, кабачки протереть через сито или измельчить в блендере. Полученное кабачковое пюре развести процеженным бульоном. ∙ Добавить в готовый суп-пюре приправу – молотый тмин и лимонный сок. ∙ Подавать остуженным, можно добавить густые сливки или сметану по вкусу.