Сегодня
купить цельную, «серую», муку не составит труда, поэтому и в домашних условиях легко можно приготовить полезные макароны. Для этого необходимо на воде с солью замесить тесто как на пельмени. Количество воды будет «на глаз». Из теста нужно скатать шар, накрыть его салфеткой и оставить так на полчаса. Затем необходимо раскатать тесто потоньше, свернуть его в рыхлую трубочку и нарезать поперек на спиральки. Макароны можно сразу сварить и съесть, используя при этом умеренное количество масла.
Оставшиеся спиральки нужно присыпать мукой и дать им высохнуть. Чтобы ускорить процесс, их можно просушить в духовке. Готовые макароны сложить в стеклянную банку или коробку. Если вы любите соус, тогда можно приготовить его самостоятельно. Острый итальянский соус на 2 порции: – обезжиренный йогурт – 0,5 стакана – томатная паста – 1 ст. ложка – соус чилли – 1 ст. ложка – мелко нарезанный жгучий перец – по вкусу. Все
перемешать, подать в соуснике. Горячий неаполитанский соус: – консервированные томаты (или свежие помидоры) – 200 г – томатная паста – 0,5 ст. ложки – сушеный базилик и чеснок по вкусу – зелень петрушки – 1 ст. ложка – черный молотый перец Помидоры перетереть через сито или размолоть на блендере, вылить на сковороду, добавить чеснок, томатную пасту, базилик и довести до кипения. Готовить, пока объем не уменьшится
вдвое. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и перец