Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Макароны твердых сортов пшеницы


Рецепты

Лучшие рецепты:


Шоколадный пирог с тыквенным кремом


Салат из креветок


Салат из печени с лимоном


Гуляш с фенхелем, фасолью и грибами


Торт с клубникой


Миндальное сердце


Торт "Мокка"


Яблочный штрудель


Питахайя


Пряность из крокуса

РЕЦЕПТ ДНЯ: Макароны твердых сортов пшеницы

Сегодня купить цельную, «серую», муку не составит труда, поэтому и в домашних условиях легко можно приготовить полезные макароны. Для этого необходимо на воде с солью замесить тесто как на пельмени. Количество воды будет «на глаз». Из теста нужно скатать шар, накрыть его салфеткой и оставить так на полчаса. Затем необходимо раскатать тесто потоньше, свернуть его в рыхлую трубочку и нарезать поперек на спиральки. Макароны можно сразу сварить и съесть, используя при этом умеренное количество масла. Оставшиеся спиральки нужно присыпать мукой и дать им высохнуть. Чтобы ускорить процесс, их можно просушить в духовке. Готовые макароны сложить в стеклянную банку или коробку.
Если вы любите соус, тогда можно приготовить его самостоятельно.
Острый итальянский соус на 2 порции:
– обезжиренный йогурт – 0,5 стакана
– томатная паста – 1 ст. ложка
– соус чилли – 1 ст. ложка
– мелко нарезанный жгучий перец – по вкусу.
Все перемешать, подать в соуснике.
Горячий неаполитанский соус:
– консервированные томаты (или свежие помидоры) – 200 г
– томатная паста – 0,5 ст. ложки
– сушеный базилик и чеснок по вкусу
– зелень петрушки – 1 ст. ложка
– черный молотый перец
Помидоры перетереть через сито или размолоть на блендере, вылить на сковороду, добавить чеснок, томатную пасту, базилик и довести до кипения. Готовить, пока объем не уменьшится вдвое. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и перец

Источник: http://svoyafigura.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=112:2011-05-31-14-39-02&catid=1:2010-11-13-14-33-06&I

В избранное