0,5 ст. консервированной тыквы (можно из детского питания!);
3 крупных яйца комнатной температуры;
1 ст. и 2 ст.л. муки из цельного зерна;
1 ч.л. молотой корицы;
180 г горького шоколада, натертого на мелкой терке или истолченного в ступке;
2 ст.л. сливочного масла;
0,33 ст. несладкого какао-порошка;
1 ст. пива;
1 ч.л. ванильного экстракта;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
0,25 ч.л. соли.
Шоколадно-тыквенный пирог - способ приготовления:
1. Оставить духовку нагреваться до 180 градусов, а в это время заняться подготовкой к выпечке пирога.
2. Форму для выпечки смазать маслом, негусто. Оптимальный размер формы для этого пирога - квадрат со стороной 20 см.
3. В миске смешать вместе маскарпоне, четверть стакана сахара,
растертую в пюре консервированную тыкву, одно яйцо, 2 ст.л. муки, половину чайной ложки корицы. Хорошо размещайте и отставьте в сторону.
4. Шоколад и масло смешать и растопить на водяной бане, после чего снять с огня и всыпать полстакана сахара. По одному вмешать оставшиеся яйца. Аккуратно вмешать стакан муки, пиво, какао, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и оставшуюся корицу.
5. Половину шоколадного теста выложить в форму для выпечки, распределить равномерно, смазать половиной тыквенной смеси,
затем - снова шоколадное тесто и снова тыквенная начинка. Нож смазать маслом и аккуратно разровнять им тыквенный слой.
6. Выпекать в духовке примерно полчаса, проверяя готовность шоколадно-тыквенного пирога зубочисткой - она должна выйти чистой и сухой, без налипшего теста, это признак готовности блюда.