Вот
и настал самый длинный пост в году. Его еще называют Великим постом. Он продлится до самой Пасхи. Конечно, хочется соблюдать традиции и поститься. Поэтому готовить сегодня будем постное блюдо, тем более что только отпраздновали 8 марта. Итак, сегодня расскажу вам, как готовить запеченные картофельные дольки. Для приготовления вам потребуется: 5 крупных картофелин 2 столовые ложки оливкового масла Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и
т.д. Молотый черный перец 1 зубок чеснока Соль Процесс приготовления довольно прост, вам даже не придется чистить картофель! Тщательно вымойте картофель. Нарежьте каждую картофелину вдоль на 8 долек. Положите все дольки в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Через 2 минуты слейте воду, выложите картофель на сито и дайте так немного постоять. Тем временем необходимо прогреть духовку до 220 градусов. Противень, на котором будете запекать картофельные
дольки, застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Далее 2 столовые ложки оливкового масла смешайте с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем. Смажьте этой смесью картофельные дольки. Затем выложите их на уже прогретый противень и запекайте до образования румяной корочки 20-25 минут. Приятного вам аппетита.