Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Запеченные картофельные дольки


Рецепты

Лучшие рецепты:


Торт без выпечки "Битое стекло"


Шоколадные яйца


Пасхальный кулич с коньяком и изюмом


Секреты национальной кухни


Глазированные сырки - рецепт


Ароматное кофейное дерево


Грибные пирожки с сыром


Пирожное меренга с ревенем


Эклер с ванильным кремом


Шоколад и мандарины

РЕЦЕПТ ДНЯ: Запеченные картофельные дольки

Вот и настал самый длинный пост в году. Его еще называют Великим постом. Он продлится до самой Пасхи. Конечно, хочется соблюдать традиции и поститься. Поэтому готовить сегодня будем постное блюдо, тем более что только отпраздновали 8 марта.
Итак, сегодня расскажу вам, как готовить запеченные картофельные дольки.
Для приготовления вам потребуется:
5 крупных картофелин
2 столовые ложки оливкового масла
Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д.
Молотый черный перец
1 зубок чеснока
Соль
Процесс приготовления довольно прост, вам даже не придется чистить картофель!
Тщательно вымойте картофель. Нарежьте каждую картофелину вдоль на 8 долек. Положите все дольки в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Через 2 минуты слейте воду, выложите картофель на сито и дайте так немного постоять.
Тем временем необходимо прогреть духовку до 220 градусов. Противень, на котором будете запекать картофельные дольки, застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.
Далее 2 столовые ложки оливкового масла смешайте с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем.
Смажьте этой смесью картофельные дольки. Затем выложите их на уже прогретый противень и запекайте до образования румяной корочки 20-25 минут.
Приятного вам аппетита.

Источник: http://food4.ru/blyuda-iz-kartofelya/165-zapechennye-kartofelnye-dolki.html

В избранное