Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Грецкий орех в кулинарии


Рецепты

Лучшие рецепты:


Лимонные мини-тортики


Крем-десерт "Капуччино"


Сладкое для желающих похудеть


Салат из креветок


Палтус с сальсой из киви


Суп с чечевицей и имбирем


Лучшие постные рецепты


Ромовая баба


Пасхальный кулич


Клюквенные коржики

РЕЦЕПТ ДНЯ: Грецкий орех в кулинарии

Грецкий орех активно используется в кулинарии. Чтобы орехи лучше хранились важно их хорошо высушить в сушилках или на солнце. Для того, чтобы снять с ядра грецкого ореха тонкую оболочку нужно подержать его около 12 часов в подсоленной воде, тогда оболочка легко снимется.
Ядра грецких орехов используют для приготовления салатов, кисло-сладких супов, различных блюд из яиц, баклажанов, ореховых соусов и десертов. Обжаренное с солью ядро ореха подают к шампанскому и другим виноградным винам.
Из незрелых грецких орехов готовят вкусное и ароматное варенье.
Сациви из домашней птицы
Целую тушку птицы (индейка, курица, гусь) хорошо моют и варят до половинной готовности. Вынимают и кладут на противень спинкой вверх, смазывают жиром и жарят в духовке до готовности, поливая периодически образующимся соком. Если нужно, чтобы птица зарумянилась полностью, переворачивайте ее, пока она жарится.
Готовую птицу вынимают и разрубают на порции.
Лук мелко рубят и пассируют, затем добавляют муку и понемногу подливают бульон, полученный при варке. Затем добавляют уксус, соль, перетертую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. В этот соус погружают куски птицы и кипятят 5-10 мин.
Грецкие орехи перетирают вместе с красным стручковым перцем и добавляют яичные желтки, настой шафрана и еще бульон. Полученную смесь добавляют в соус. После заправки ореховой смесью сациви не кипятят.
Подают блюдо холодным, сбрызнув ореховым маслом.
Соус:
Грецкие орехи: 150гр
Масло сливочное 20гр
Лук репчатый 50гр
Уксус винный 20гр
Зелень кинзы 10гр
Желток яйца 1
Мука пшеничная 6-8гр
Хмели-сунели, шафран, соль, специи по вкусу
Рулет с грецкими орехами и медом
Тесто: в муку добавляют сахар, соль, сметану и мед. Все составляющие тщательно перемешивают до получения теста. Тесто раскатываем в небольшой пласт (около 20-25 см.) Раскатывая нужно сделать так, что бы один край листа был тоньше другого. Толстый край теста смазать яйцом, а тонкий – медом. Весь лист посыпать растертыми орехами с сахаром.
Затем заворачивают, начиная с тонкого края, затем кладем рулет на противень, смазанный маслом. Сверху рулет смазывают яйцом и делают несколько небольших отверстий в тесте для выхода пара. Выпекают рулет 30-40 мин в духовом шкафу при температуре 180-200С.
мука - 2 ст.
сахар – 0,5 ст.
масло - 100 гр
сметана - 4 ст.ложки
соль - 1/4 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
мед- 2 ст.ложки
корица - 1/8 ч. ложки
яйцо (для смазки) - 1 шт.
орехи грецкие (очищенные) - 1 ст.

Источник: http://azbukagreen.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=129:2011-03-15-10-21-44&catid=5:2010-08-19-16-55-26&I

В избранное