Тесто для блинчиков может приготовить любая хозяйка, благо вариантов существует великое множество. Предлагаю попробывать такую комбинацию продуктов:
* Пшеничная мука – 1.5-2 ст. * Сода – на кончике ножа * Соль – щепотка * Светлое пиво – 1 ст. * Цельное молоко – 2 ст. * Яйца – 3 шт. * Рафинированное масло – 3 ст.л.
1. В подходящей для приготовления теста посуде смешайте молоко и просеянную муку (с
добавлением соды); 2. Хорошо взбейте яйца с солью, если хотите – добавьте немного сахара; 3. Смешайте с молочно-мучной смесью растительное масло и яйца; 4. Разбавьте полученное тесто пивом; 5. Отставьте его на некоторое время в покое, чтобы тесто «дошло».
Ягодная начинка для блинчиков
Начинка лично меня просто вдохновила, делюсь секретом. Вам потребуются:
* Любые некрупные
ягоды (свежие или замороженные) – пара стаканов. * Лимонный сок – 1-2 ст.л. * Мед – 0.5 ст.
1. Измельчите блендером часть ягод, у нас это была черника;
2. Смешайте их с лимонным соком и медом;
3. Добавьте туда оставшиеся целые ягоды;
Думаю, что такую начинку можно немного приварить, чтобы она стала гуще, но можно и оставить как есть. В принципе густоту можно менять за счет
количества растертых ягод.
Приготовление блинчиков с ягодами
1. Поджарьте блинчики
2. Смажьте их по всей площади приготовленной начинкой
3. Сверните блинчики рулетиком, уголком или конвертиком – как вам нравится