Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Что приготовить из черствого хлеба


Рецепты

Лучшие рецепты:


Рецепты с клюквой


Апельсиновый восторг


Быстрые блюда из творога


Рецепт Тирамису


Спагетти карбонара


Салат «Мимоза» с горбушей


Клубничный десерт с белым шоколадом


Японский салат с курицей


Рецепт приготовления домашней колбасы

РЕЦЕПТ ДНЯ: Что приготовить из черствого хлеба

У многих хозяек частенько остаются куски черствого хлеба. Самые радивые делают гренки или молотят в панировочные сухари, но в основном, зачерствевший хлеб выбрасывают. Давайте научимся его использовать, готовя из него новые, а главное вкусные блюда. Мы привыкли каждый день приносить из булочной свежий, ароматный хлеб. Но не обращаем внимания на то, сколько труда и сил было в него вложено теми, кто его испек, приготовил муку, собрал и вырастил зернышки. Поэтому, когда в следующий раз соберетесь выкинуть зачерствевший хлеб, вспомните о существовании следующих рецептов.

Шарлотка из черствого хлеба
Для приготовления шарлотки вам понадобится 1 батон черствого белого хлеба, 2 яблока, 300 мл молока, 1 яйцо и 100 г сахара. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками (5-7 мм) и залейте их молоком, но не давайте разбухать. Половину хлебных ломтиков уложите на дно сковороды, смазанной маслом. Сверху положите кусочки яблок и посыпьте сахаром. Затем покройте яблоки слоем оставшихся ломтиков хлеба и положите кусочки сливочного масла. Запекайте шарлотку в духовке 25 минут при температуре 240 градусов.

Хлебный мусс
Вам понадобится 160 г черствого ржаного хлеба, 100 г сахарного песка, 20 г желатина, 1 г корицы, 400 г воды и ягодный сироп. Залейте хлеб водой и добавьте корицу, сахар, ягодный сироп, и тщательно все примешайте. Подготовьте желатин, залив его холодной водой (1:4) на 40 минут. Затем подогрейте его на водяной бане и добавьте в хлебную массу. Взбейте смесь до пышного состояния, вылейте в форму и поставьте в холодильник. Подавайте к столу с вареньем, сиропом или сливками.

Оладьи из хлеба
Вам потребуется 400 г черствого пшеничного хлеба, 50 г молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 30 г растительного масла, 60 г сахарного песка, 100 г варенья или сметаны и соль по вкусу. Черствый хлеб нужно истолочь в ступе и залить горячим молоком. В эту массу добавьте сахар, дрожжи и соль, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа для брожения. По желанию вы можете добавить в тесто ванилин, мелко нарезанные яблоки или изюм. Затем пожарьте оладьи на сковороде как обычно. Смажьте их маслом, посыпьте сахарным песком и подавайте со сметаной или вареньем.

Кисель из ржаного хлеба
Для приготовления киселя понадобится 160 г черствого ржаного хлеба, 60 г сухофруктов без косточки, 100 г сахарного песка, 20 г крахмала, 0,5 г корицы. Залейте хлеб тремя стаканами воды и доведите до кипения. После того как хлебная масса слегка остынет, протрите ее и добавьте сахар с сухофруктами, варите до размягчения. Добавьте корицу и крахмал, разведенный водой, и доведите до кипения. Охлажденный кисель подавайте с мороженым или сливками.

Запеканка из черствого хлеба
Для запеканки вам потребуется 200 г черствого пшеничного хлеба, 80 г сливочного масла, 250 г молока, 60 г сахарного песка, 4 яйца и 120 г изюма. Нарежьте хлеб кусочками, залейте молоком и оставьте набухать. Затем добавьте сахар, растертый с желтками, масло и изюм, тщательно перемешайте. На противень, смазанный сливочным маслом, выложите хлебную массу слоем 3 см, и запекайте в духовке около 30 минут. Подавайте с молоком или киселем.
Запеканку из черствого хлеба можно начинить цветной капустой с шампиньонами, луком с фаршем, яйцом с сыром, изюмом.

Источник: http://www.domosedka.com/publ/chto_prigotovit_iz_cherstvogo_khleba/9-1-0-709

В избранное