Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Блюда из черствого хлеба


Рецепты

Лучшие рецепты:


Хлеб с изюмом


Лучшие салаты с эфирными маслами


Диета без голодания


5 лучших рецептов шоколадных десертов


Шиповник: кладезь витаминов для детей


Свинина запеченная с помидорами


Рецепт наливки из сливы


Шоколадный пирог с орехами и изюмом


Блюда из тыквы


Икра из баклажанов

РЕЦЕПТ ДНЯ: Блюда из черствого хлеба

У многих хозяек частенько остаются куски черствого хлеба. Самые радивые делают гренки или молотят в панировочные сухари, но в основном, зачерствевший хлеб выбрасывают. Давайте научимся его использовать, готовя из него новые, а главное вкусные блюда. Мы привыкли каждый день приносить из булочной свежий, ароматный хлеб. Но не обращаем внимания на то, сколько труда и сил было в него вложено теми, кто его испек, приготовил муку, собрал и вырастил зернышки. Поэтому, когда в следующий раз соберетесь выкинуть зачерствевший хлеб, вспомните о существовании следующих рецептов.

Шарлотка из черствого хлеба
Для приготовления шарлотки вам понадобится 1 батон черствого белого хлеба, 2 яблока, 300 мл молока, 1 яйцо и 100 г сахара. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками (5-7 мм) и залейте их молоком, но не давайте разбухать. Половину хлебных ломтиков уложите на дно сковороды, смазанной маслом. Сверху положите кусочки яблок и посыпьте сахаром. Затем покройте яблоки слоем оставшихся ломтиков хлеба и положите кусочки сливочного масла. Запекайте шарлотку в духовке 25 минут при температуре 240 градусов.

Хлебный мусс
Вам понадобится 160 г черствого ржаного хлеба, 100 г сахарного песка, 20 г желатина, 1 г корицы, 400 г воды и ягодный сироп. Залейте хлеб водой и добавьте корицу, сахар, ягодный сироп, и тщательно все примешайте. Подготовьте желатин, залив его холодной водой (1:4) на 40 минут. Затем подогрейте его на водяной бане и добавьте в хлебную массу. Взбейте смесь до пышного состояния, вылейте в форму и поставьте в холодильник. Подавайте к столу с вареньем, сиропом или сливками.

Оладьи из хлеба
Вам потребуется 400 г черствого пшеничного хлеба, 50 г молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 30 г растительного масла, 60 г сахарного песка, 100 г варенья или сметаны и соль по вкусу. Черствый хлеб нужно истолочь в ступе и залить горячим молоком. В эту массу добавьте сахар, дрожжи и соль, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа для брожения. По желанию вы можете добавить в тесто ванилин, мелко нарезанные яблоки или изюм. Затем пожарьте оладьи на сковороде как обычно. Смажьте их маслом, посыпьте сахарным песком и подавайте со сметаной или вареньем.

Рецепты из черствого хлеба

Источник: http://domosedka.com

В избранное