Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Паприкаш из курицы


Рецепты

Лучшие рецепты:


Шашлык из сома


Как приготовить рыбу фри


Сырное суфле


Тушеная курица с черносливом


Французский шоколадный десерт с грушей


Новогодние рецепты 2011


4 рецепта блюд из моркови


Фаршированные помидоры


Салаты из моркови


Таратор

РЕЦЕПТ ДНЯ: Паприкаш из курицы

Название венгерского блюда «Паприкаш» говорит само за себя, один из основных ингредиентов в нем паприка. Еще паприкаш не обойдется без сметаны. Для паприкаша из курицы лучше всего взять именно грудку, почему то это блюдо в основном готовится из белого мяса. Сухость куриной грудки легко компенсируется очень приятным соусом. В который, скажу тихо, по секрету, потом очень вкусно кусочек хлебушка макать. Хотите посмотреть?

Ингредиенты:
0,5кг куриных грудок без кожи и костей
1 небольшая луковица
2 ст. л. Растительного масла
2 ст. л. сладкой молотой паприки
1 зубчик чеснока
1 стакан куриного бульона
125 гр сметаны
соль и белый молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кубики размерами около 2,5см и обжариваем в растительном масле со всех сторон до приятного золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.

В этой же сковороде, в этом же жиру обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем паприку и куриный бульон. Куриную грудку снова возвращаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение 20 минут.

Затем убавляем огонь до минимума, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выключаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=1232

В избранное