Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Торт «Сюрприз к Новому году»


Рецепты

Лучшие рецепты:


Медовый торт


Салат "Мужской каприз"


Детская пицца


Салат из авокадо и манго


Рецепты от осенней хандры


Уха из сома


Как украсить новогодний стол


Десерт - изюминка праздника


Быстрый омлет с кальмаром

РЕЦЕПТ ДНЯ: Торт «Сюрприз к Новому году»

В преддверии новогодних праздников все мы ищем что бы такого вкусненького и новенького приготовить к праздничному столу. Практически в каждой семье новогоднее застолье не обходится без праздничного торта.
Предлагаем рецепт торта, который придется по вкусу многим кулинарам.

Продукты:
4 желтка
3 ст.л. сметаны
150 г сахара
2 ч.л. аммония
250 г маргарина
1-2 стакана муки
2 ст.л. какао

Для начинки:
4 белка
3 ст.л. повидла
50 г изюма
0,5 стакана орехов
Немного вишен

Для крема:
0,5 б вареной сгущенки
250 г сливочного масла

Для глазури:
50 г белого шоколада
Торт украшают мармеладом, тертым черным шоколадом и кокосовой стружкой.

Приготовление:
Соединить сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, желтки и муку. Замесить тесто и разделить его на 3 части, в одну из которых добавить какао.
Часть светлого теста выложить в форму и выпечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Вторую часть светлого теста раскатать по диаметру формы и смазать его повидлом, посыпать половиной порции орехов.
Из темного теста скатать шарики, в середину каждого положить орех, изюм и вишню. Шарики выложить на повидло, сверху вылить взбитые белки, заполнив пространство между шариками.
Корж с шариками выпекать 35 минут при той же температуре, остудить.
Готовить крем, соединив сгущенку с маслом и хорошо взбить.
Корж с шариками смазать кремом, а сверху накрыть светлым коржом.
Для глазури растопить шоколад и полить торт глазурью.
Из мармелада выложить на торте циферблат и стрелки. Слегка посыпать тертым шоколадом, а бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
Можно также украсить торт сухофруктами, виноградом и киви.

Источник: http://annin.info/?p=1180

В избранное