Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Заморозка фруктов и ягод


Рецепты

Лучшие рецепты:


Праздничный рецепт приготовления рыбы


Брусчета с сыром и помидорами


Финский рыбный суп


Ореховые конфеты


Как посолить икру


Салат Ананас


Яблочный мармелад


Блины с апельсинами


Семга под грейпфрутово-авокадовым соусом


Яблочный пирог


Торт на день рождения


Настоящий английский кекс


Торт на день рождения «Мечта именинника»


Фыдчин: мясной пирог по-осетински


Манделах

РЕЦЕПТ ДНЯ: Заморозка фруктов и ягод

С наступлением лета в жизнь многих людей приходит множество хлопот связанных с заготовкой впрок овощей, фруктов и ягод. Стоит заметить, что данная процедура занимает огромное количество нашего драгоценного времени, сил и финансов. Ведь помимо всех этих витаминизированных продуктов мы вынуждены в больших количествах приобретать сахар и пряности.

А уж о том, что наш дом превращается в мини консервный завод и говорить не приходится, всем и так знакома эта обстановка. Конечно же, нам хочется зимой вкусить плоды лета. Однако вкус консервированных фруктов и овощей кардинально отличается от свежих.

Поэтому мы все чаще задумываемся над тем, как упростить эту задачу и главное сохранить летний урожай в более или менее целостном состоянии. Для этих целей нам предлагается воспользоваться очень простым способом – заморозкой овощей и фруктов. Такой вариант заготовки оказался самым простым и наиболее полезным. На сегодняшний день заморозкой пользуются все больше людей, избавляя себя от мучительных трудов.
Ягоды, фрукты и овощи можно замораживать у себя дома в собственном холодильнике. Новое поколение этой бытовой техники уже предусматривает сухую заморозку, поэтому практически каждый может себе это позволить. Тем более что морозильная камера способна заменить кладовую с множеством банок. А это, согласитесь большой плюс!

Отличие морозильных камер
Стоит коснуться особенностей наших холодильников. На что они способны? Существуют холодильники со специальным режимом суперзамораживания овощей и фруктов в больших объемах. Обычно это подтверждается наличием кнопки "s” или "super”. Если ваш холодильник не отличается такой особенностью, значит, придется класть продукты поэтапно небольшими порциями. В этом нет ничего страшного, просто необходимо придерживаться правильной технологии заморозки. Иначе, если загрузить в морозильную камеру без режима "s” одновременно большое количество овощей и фруктов, то весь процесс заморозки будет очень медленным. А это значит, что из сока фруктов и овощей создадутся ледяные кристаллы, которые станут намного больше клеток.
Стенки клеток в таком случае обязательно повредятся, и мы получим совершенно иной результат – бесформенную массу. А когда начнем размораживать, обнаружим вытекание сока, соответственно с ним изчезнут все витамины. Чтобы этого не случилось с вашими продуктами, давайте следовать рекомендациям. Наша задача – как можно быстрее обеспечить замораживание овощей и фруктов.

Полезные свойства замороженных продуктов
Замороженные «витамины» при правильной заморозке надолго сохраняют свои полезные свойства и способны обеспечить хорошую поддержку в зимний период, когда она так необходима нашему организму. А консервированные продукты в свою очередь не могут нам этого обеспечить, так как содержат больше вредных веществ, нежели полезных.
Итак, давайте поговорим о том, как правильно заморозить наши витаминные продукты, чтобы они не утратили своей натуральности (цвет, вкус, запах).

Посуда
Стоит заранее приготовить необходимое количество пластиковых контейнеров с крышками, предназначенных для морозильных камер. Данная посуда в отличие от пакетиков убережет ваши ягодки и овощи от различных нежелательных соприкосновений с другими продуктами.

Как замораживать фрукты
Для каждого продукта существует своя технология заморозки.
Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер.
Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер.
Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: ¾ ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Источник: http://www.vkyysno.ru/polesnie_coveti/polesnie_coveti2/2437-samorozenie-frukti-i-jagodi.html

В избранное