Малиновый
конфитюр - прекрасная альтернатива немного надоевшему, но очень полезному малиновому варенью. Готовый конфитюр сохраняет все витамины благодаря минимальному времени термической обработки ягод. Рецепт конфитюра основан на сочетании ягод (фруктов) и желирующего сахара в пропорции 1:1. Важно, что желирование происходит за счет натурального яблочного пектина без применения искусственных добавок. Сам процесс приготовления конфитюра занимает совсем немного времени. Моя недавняя находка - малиновый
конфитюр с цельными ягодками земляники. Земляника придает малиновому конфитюру незабываемый аромат. Секрет приготовления состоит в том, что сами ягоды земляники добавляются в уже готовый малиновый конфитюр и аккуратно перемешивается. Сразу закатывается в банки под жестяные крышки. Для начала подготовьте чистые стерилизованные банки. Стерилизовать их проще всего на решетке в духовке, перевернув кверху дном. При температуре 100-110 градусов хватит всего 10 минут. Рецепт
приготовления малинового конфитюра с земляникой очень прост: Ингредиенты: Ягоды малины - 5 литров, Ягоды земляники - 1 литр (можно больше), Желирующий сахар - 2-2,5 килограмма. Способ приготовления: Ягоды малины перебрать (не мыть) и смолоть на мясорубке либо в блендере. Поместить в эмалированную посуду, довести до кипения и варить 10 минут. Для того, чтобы малиновый конфитюр был более темного цвета - проварите его еще минут 10 на небольшом огне.
Затем всыпьте желирующий сахар и тщательно перемешайте. Полученную смесь вновь доведите до кипения и всыпьте землянику. После этого варить конфитюр нужно всего 2-3 минуты. Быстро разлейте получившийся малиновый конфитюр по горячим стерилизованным банкам и закатайте. Банки нужно перевернуть вверх дном. Затем наш вкусный конфитюр нужно хорошенько укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания.