Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Малиновый конфитюр с земляникой


Рецепты

Лучшие рецепты:


Летний рецепт: картошка с грибами!


Хрустящий сыр в вишневом соусе


Крабовые палочки в кляре


Кисель шоколадный


Ананасовый кекс со специями


Дачный овощной салат


Омлет и 5 начинок к нему!


Узи (рецепт арабской кухни)


Варенье из зеленых помидоров


Низкокалорийный десерт: творожная запеканка с вишн


Крупеник


Как приготовить манную кашу без комочков?


Кнедлики-рогалики


Звездочки с корицей


Бисквитный торт "Хризантема"

РЕЦЕПТ ДНЯ: Малиновый конфитюр с земляникой

Малиновый конфитюр - прекрасная альтернатива немного надоевшему, но очень полезному малиновому варенью. Готовый конфитюр сохраняет все витамины благодаря минимальному времени термической обработки ягод.
Рецепт конфитюра основан на сочетании ягод (фруктов) и желирующего сахара в пропорции 1:1. Важно, что желирование происходит за счет натурального яблочного пектина без применения искусственных добавок.
Сам процесс приготовления конфитюра занимает совсем немного времени. Моя недавняя находка - малиновый конфитюр с цельными ягодками земляники. Земляника придает малиновому конфитюру незабываемый аромат.
Секрет приготовления состоит в том, что сами ягоды земляники добавляются в уже готовый малиновый конфитюр и аккуратно перемешивается.
Сразу закатывается в банки под жестяные крышки.
Для начала подготовьте чистые стерилизованные банки.
Стерилизовать их проще всего на решетке в духовке, перевернув кверху дном. При температуре 100-110 градусов хватит всего 10 минут.
Рецепт приготовления малинового конфитюра с земляникой очень прост:
Ингредиенты:
Ягоды малины - 5 литров,
Ягоды земляники - 1 литр (можно больше),
Желирующий сахар - 2-2,5 килограмма.
Способ приготовления:
Ягоды малины перебрать (не мыть) и смолоть на мясорубке либо в блендере. Поместить в эмалированную посуду, довести до кипения и варить 10 минут.
Для того, чтобы малиновый конфитюр был более темного цвета - проварите его еще минут 10 на небольшом огне. Затем всыпьте желирующий сахар и тщательно перемешайте.
Полученную смесь вновь доведите до кипения и всыпьте землянику. После этого варить конфитюр нужно всего 2-3 минуты. Быстро разлейте получившийся малиновый конфитюр по горячим стерилизованным банкам и закатайте.
Банки нужно перевернуть вверх дном.
Затем наш вкусный конфитюр нужно хорошенько укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания.

Источник: http://buratino.tv/vypetchka/309-konfitur.html

В избранное