Ингредиенты:
300 г риса, 1 цыпленок (800 г - 1 кг), 300 г филе окуня, 300 г креветок или крабовых палочек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 сладких перца, 4 небольших помидора, 150 г зеленого горошка, 10-15 оливок или маслин, 5 ст. ложек масла Altero Gold, стакан белого сухого вина, 3 стакана куриного бульона, шафран, соль, перец.
Способ приготовления:
Разделить цыпленка части и обжарить в глубокой сковороде в масле Altero Gold. Добавить рис, мелко порезанные лук и чеснок и также обжарить. Затем положить порезанные на 8 частей помидоры и нашинкованный перец, залить бульоном, добавить шафран и варить 15 минут. Рыбу разделить на кусочки, посолить, поперчить, смешать с горошком, креветками или нарезанными крабовыми палочками, добавить вино и размешать. Выложить в рис с овощами и тушить, помешивая, 10-15 минут.
Украсить паэлью оливками или маслинами и подавать на стол.
Ингредиенты:
300 г риса, 300 г рубленого мяса (говядины или свинины), 120 г шпика, 100 г изюма, 3 ст. ложки масла Altero Gold, 3-4 помидора, луковица, долька чеснока, маленький острый перчик, пол-литра воды, соль.
Способ приготовления:
Подрумянить рис вместе с изюмом в большой сковороде или кастрюле. Отдельно обжарить лук и чеснок, затем добавить мелко нарезанные мясо и перец и жарить 10 минут. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Когда соус закипит, влить немного воды, посолить и дать закипеть еще раз. Смешать соус с рисом, выложить в огнеупорную форму и долить оставшуюся воду. Нарезать полосками шпик и разложить его сверху. Запекать в духовке на слабом огне до готовности риса.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.