Ингредиенты:
250 г. риса, 500 г. креветок, 1 луковица, 4 ст. ложки масла Altero Gold, небольшой пучок свежей петрушки, черный перец горошком, гвоздика, соль.
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с черным перцем, гвоздикой и веточкой петрушки, очистить. Головы креветок положить обратно в отвар и кипятить на медленном огне около получаса.
На сковороде с маслом Altero Gold поджарить лук до золотистого цвета, выложить к нему креветки и слегка обжарить.
Креветочный отвар процедить, положить в него рис, креветки с луком, добавить воды так, чтобы ее хватило на разбухание риса и поставить в духовку на средний огонь до готовности риса.
Ингредиенты:
450 г. риса, 800 г. мяса молодой утки (желательно филе), 200 г. окорока, 2 луковицы, 4 ст. ложки масла Altero Gold, соль.
Способ приготовления:
В кастрюлю с нагретым маслом Altero Gold положить мелко нарезанные лук и окорок, посолить и поджарить до золотистого цвета. Добавить небольшие кусочки утиного мяса и обжаривать на медленном огне до полуготовности. Постепенно залить содержимое кастрюли водой в количестве, достаточном для набухания риса, немного подсолить и варить примерно 1.5-2 часа. Выложить в образовавшийся бульон рис, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до готовности. В рис можно также добавить шафран.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.