Мы продолжаем публикацию рецептов испанской кухни. Сегодня мы хотели бы предложить Вам рецепты салатов из традиционных для Испании продуктов - рыбы, креветок и моллюсков.
Ингредиенты: 3 небольших баклажана, 400 г. белой рыбы горячего копчения (треска, зубатка), 3 помидора, 3-4 дольки чеснока, 250 г. отваренной или консервированной красной фасоли, масло Altero Gold, винный уксус, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на 3-4 части, подсолить и испечь в духовке. Остудить, удалить кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать помидоры и чеснок и слегка обжарить их на сковороду с маслом Altero Gold, добавить порезанное филе трески и баклажаны, тщательно перемешать и хорошенько поджарить. Посолить по вкусу. Немного остудить, добавить фасоль, немного масла Altero Gold и винного уксуса. Подавать теплым.
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла Altero Gold до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности.
На дно блюда положить очищенные креветки, сверху - еще не остывшие грибы, затем - сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла Altero Gold и уксуса, посолить.
Салат из кальмара
Ингредиенты: 500 г. филе кальмара, 1 сладкий перец, 2 дольки чеснока, 1 небольшая сладкая луковица, 4 ст. ложки масла Altero Gold, 2 ст. ложки винного уксуса, вода, красный перец, соль.
Способ приготовления:
Кальмара отварить в подсоленной воде с чесноком, нарезать небольшими кусочками. Перец и лук нарезать кубиками, смешать с кальмарами, выложить на блюдо, заправить маслом Altero Gold и уксусом, посолить и поперчить.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.