Вторым по популярности тестом для приготовления пиццы является песочное тесто. На его основе готовятся как классические пиццы, так и весьма распространенные на Юге Европы открытые пироги «киш» с разнообразными, преимущественно мясными, начинками.
Ингредиенты: 250 г. муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соли, 150 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки масла Altero Gold.
Способ приготовления:
Из всех составляющих замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Раскатать тесто в нетолстую лепешку по размерам формы для выпечки. Форму смазать маслом Altero Gold, выложить в нее тесто, наколоть вилкой, сверху положить начинку.
Выпекать в духовке при средней температуре 20-25 минут.
Лотарингский пирог
Ингредиенты: песочное тесто, 4 ст. ложки масла Altero Gold, 100 г. мелко нарезанной грудинки, 2 мелко нарезанные луковицы, 200 г. сливок, 3 яйца, 100 г. тертого сыра, мускатный орех, соль, белый перец.
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто. Нагреть в сковородке масло Altero Gold и обжарить в нем грудинку и лук.
Сливки смешать с яйцами, добавить сыр, грудинку, лук и пряности, хорошо вымешать.
Тесто раскатать тонко и выложить в разъемную форму, смазанную маслом Altero Gold. Завернуть края теста, наколоть его вилкой.
Выложить начинку, равномерно распределить и выпекать пирог 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Киш с курицей
Ингредиенты: песочное тесто, 1/2 жареной курицы без костей, 2 ст. ложки молотого миндаля, 150 г. сметаны, 3 яйца, 1/2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки мелко нарезанных яблок, масло Altero Gold, имбирь, порошок кари, перец, соль.
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто. Мясо курицы мелко нарезать, смешать с яблоками и миндалем. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом Altero Gold, края теста загнуть вверх. Наколоть тесто вилкой, сверху выложить начинку.
Сметану взбить с яйцами, крахмалом и пряностями и равномерно распределить пверх начинки.
Выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Салат «О'ля Мари», присланный нашей подписчицей Цукер Марией из г. Новокузнецк Кемеровской области - победителем конкурса на лучший весенний салатик.
Способ приготовления:
Порезать небольшими кусочками помидоры и огурцы, добавить мелко нашинкованные болгарский перец и авокадо, зелень, добавить соль, майонез «Altero Oliva» или масло Altero Gold, перемешать. Сверху украсить долькой авокадо и зеленью.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.