Подходит к концу короткая предпраздничная неделя, впереди четыре выходных дня, прогноз погоды вполне оптимистичен и мы снова хотим предложить Вам подборку блюд, которые можно приготовить на пикнике.
Если время поджимает и за мясом бежать уже некогда, Вы можете приготовить простое и очень вкусное блюдо из того, что продается в каждом продуктовом магазине - куриных окорочков.
Способ приготовления:
Куриные окорочка разрезать на 3 части, и выложить в смесь масла, лимонного сока, перца, соли и измельченного чеснока. Мариновать 1-2 часа. Надеть по 3 кусочка на шампур, перемежая колечками лука, смазать горчицей и обжарить на горячих углях, часто переворачивая.
А можно попробовать замариновать обыкновенные сосиски и тогда получится блюдо для настоящих гурманов!
Сосиски с вином
Ингредиенты: 6 сосисок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г. красного вина, соль, перец, 1 ст. ложка масла Altero Gold.
Способ приготовления:
Снять с сосисок оболочку, надрезать их вдоль. Смешать вино с солью и небольшим количество перца, залить сосиски и мариновать 1,5 часа. После этого натереть сосиски чесноком, насадить на палочки, чередуя с колечками лука и обжаривать над горячими углями до образования поджаристой корочки.
Простой в приготовлении, но в то же время необыкновенно вкусный шашлык из рыбы, который прекрасно сочетается с солеными и маринованными овощами.
Шашлык «Морской»
Ингредиенты: 800 г. филе морской рыбы, 3-4 ст. ложки майонеза Altero Oliva, сок 1 лимона, молотый перец и соль по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Филе вымыть и нарезать толстыми брусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 1 час мариноваться. Перед приготовлением кусочки филе надеть на шампур и смазать майонезом. Жарить до готовности.
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.