Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ЛЕГКИЙ МАРИНАД


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЛЕГКИЙ МАРИНАД

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Летом в Россию приходит Время маленьких помидорчиков.
Этот рецепт помидорчиков проверен на десятках гостей - пальцы не облизывали только
самые выдержанные люди, остальные, не взирая на пол и возраст, этого не стыдились.
Так что, сколько банок с такими помидорами ни сделай на зиму, все равно до весны
не хватает.
Ну, начнем с маринада. Уже проверено: чтобы закатать пять литровых банок с помидорами,
нужно взять два литра воды. В воду всыпать 2,5 столовых ложки каменной соли и
3 столовых ложки сахарного песка, добавить 30 горошин горького перца, 10 душистого,
20 штук гвоздичек и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять грязную пенку
от соли, добавить 4 листика лаврушки, дать прокипеть еще минуту и выключить.
 И только после того, как выключили газ, влить в кастрюлю 2 чайные ложки неразбавленной
пищевой уксусной кислоты.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить остужаться до чуть теплого состояния. А
пока маринад остывает, нужно подготовить помидоры.
Помидоры для таких заготовок лучше всего брать продолговатые, мясистые и плотные
(не перезрелые). Такие помидоры обычно привозят из Астрахани. А если вы на своей
даче выращиваете помидоры сорта "Грушовка", то лучше и не найти. Их надо помыть,
обсушить, разрезать на две части и плотно уложить в литровые банки срезами вниз,
но не мять. Сверху помидор положите по 3-4 колечка порезанного репчатого лука
и влейте в каждую банку по одной столовой ложке ароматного подсолнечного масла.
Затем банки с помидорами нужно
залить теплым маринадом (не доливая до верха пару сантиметров), прикрыть прокипяченными
закаточными крышками и поставить пастеризовать.
Пастеризация, это самый противный момент. Хорошо, если у вас есть большая кастрюля,
куда можно одновременно поставить 2-3 литровые банки. А если таковой нет, то
придется каждую банку пастеризовать отдельно. Для этого на дно большой кастрюли
нужно поставить или специальные подставки под банки или положить толстый слой
ткани, чтобы банки не треснули при кипячении. Затем поставить банки с помидорами,
налить теплой воды так, чтобы банкам было "по-плечики"  и сверху их чем-нибудь
придавить, чтобы они стояли плотно
и не всплывали, а потом поставить на газ. Довести воду в кастрюле до кипения
 и кипятить 5 минут, а после банки можно доставать. Следите, чтобы при этом с
банок не слетели еще не закрученные крышки.
Закатанные банки следует перевернуть крышкой вниз и в таком положении дать остыть.
Хранятся такие помидоры где угодно, даже в теплой кухне.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

рассылка «Книга сексуальных откровений»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «Земские почтовые марки»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

рассылка «МОСКВА»:
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

рассылка «Филателия, нумизматика, филокартия»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное