Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


«Умное» пирожное


На неразъемную форму 20х30см:

  • 4 яйца,
  • 125 г сливочного масла,
  • 0,5 л тёплого молока,
  • 115 г муки,
  • 150 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 ст.л. воды,
  • цедра 1 лайма по желанию.

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и водой. Влить масло (не горячее) в желтки, взбить.
  4. Постепенно, взбивая, всыпать в 3 приёма муку. Добавить цедру лайма (а можно взять лимон), перемешать.
  5. Вылить половину молока, тщательно взбить. Затем добавить оставшееся молоко, снова взбить.
  6. Аккуратно лопаткой подмешать взбитые белки, движением сверху вниз.
  7. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится очень жидкое).
  8. Умное пирожное

  9. Выпекать «умное» пирожное в разогретой до 175 градусов С духовке около часа.
    • Времени может понадобиться больше! Ориентируемся на внешний вид: сверху тесто должно хорошо подрумяниться, а внутри немного колыхаться.
  10. Полностью пирожное остудить. Посыпать сахарной пудрой и порционно нарезать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное