Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Смородина - «пятиминутка»


  • 1 кг черной смородины,
  • 500 г сахара.

  1. Ягоды моем, обсушиваем на листах чистой бумаги или на ткани.
  2. В эмалированную миску отсыпаем стакан ягод и кладем весь необходимый сахар, тщательно растираем деревянной толкушкой, разминая ягоды, и ставим на слабый огонь.
  3. Нагреваем, не переставая мешать, пока сахар полностью не растворится.
  4. Тогда всыпаем остальные ягоды, осторожно перемешиваем и снова нагреваем, не доводя до кипения (85-90 градусов С). Поскольку такую температуру «на глазок» определить трудно, можно прогревать массу на слабом огне, пока все ягоды не поднимутся вверх, накрыть крышкой, выключить огонь и так оставить на 5 минут.
  5. Затем в горячем виде разлить варенье-«пятиминутку» из чёрной смородины в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное